Новогодний стол по-тоншаевски

Новогодний стол по-тоншаевски

Марина Рахимовна Чурашова
Салат «Новогодняя фантазия»
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Пекинская капуста – 0,5 кочана.
Отварная куриная грудка.
Все шинкуется, заправляется майонезом.

Инара Леонидовна Кованева
Салат «Нежность»
Кальмары варим три минуты, шинкуем.
3-4 яйца, 1 огурец, 1 репчатая луковица, пучок зелени – все шинкуем, 1 банка зеленого горошка, майонез, соль
Вымешиваем, посыпаем зеленью.

Людмила Николаевна Питилимова
Десерт «Банановый»:
3-4 банана, 200 грамм печенья «К чаю» (или любого другого сладкого), 0,5 банки сгущенки.
Бананы режем колечками по 2-3 см толщиной, каждый обмакиваем в сгущенку и обваливаем в толченом печенье. Укладываем небольшой горкой. Быстро, просто, вкусно.

Антонина Викторовна Афанасьева
Прячемся в капусте
На противень или на плоскую тарелку для запекания блюд выложить слоями:
Кусочками — филе горбуши, или минтая, или любой другой рыбы. При желании можно использовать курицу – тоже неплохо. Добавить соль, перец, другие специи и чуть-чуть майонеза
Капусту, лук – нашинковать, морковь – в терку, все вместе пожарить до полуготовности, добавить немного соуса, выложить вторым слоем.
Все запечь в духовке при 180 минут 30-35, можно перед этим добавить тертый сыр, но не обязательно. Готовое блюдо прикрыть фольгой, оставить минут на 20. Приятного аппетита!

Рулет «Искушение»
5 яиц и банку майонеза взбить, вылить на противень, испечь тонкий омлет
Горячий пласт посыпать сыром, добавить чеснок, рубленую зелень, завернуть, остудить, нарезать кружочками. Как вариант можно использовать другую начинку: пережарить фарш, морковь и лук. Вкусно!

Валентина Анатольевна Виноградова
Торт «Обалденный орешек»
Мука, 2 яйца, 2 стакана песка, 150гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 3 ст.л. какао, 2 стакана молока, соль, сода, измельченные орехи для посыпания
Растереть стакан песка с 1 яйцом, добавить 100 гр. масла, сметану, соль, соду, муку в последнюю очередь, замесить тесто как на пельмени. Разделить на шарики величиной чуть больше лесного ореха, выпечь до светло-желтого цвета.
Крем: 1 яйцо, стакан песка, 3 ст.л. муки, какао – все перемешать, затем небольшими порциями влить 2 стакана кипящего молока, быстро и тщательно перемешать, поставить на слабый огоньи непрерывно помешивая довести крем до загустения. Слегка остудить, добавить 50 гр. масла, вылить в емкость, где испеченные шарики, аккуратно перемешать, выложить на тарелку, придав форму горки, посыпать орехами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *