В Посольстве Уганды в России открылась выставка нижегородских художников

Выставка стала результатом договоренностей, достигнутых в ходе визита угандийской делегации в Нижегородскую область в июне 2022 года

На площадке Посольства Республики Уганда в России (г. Москва) 6 октября состоялось открытие выставки нижегородских художников. Как сообщили организаторы в региональном департаменте внешних связей, до 13 октября все желающие смогут увидеть около 40 работ 11 деятелей искусства Нижегородской области.

В торжественной церемонии открытия экспозиции приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Уганда в России Мозес Кизиге, директор департамента Африки МИД России Всеволод Ткаченко и директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

«Мы рады, что результатом недавнего визита в Нижегородскую область представителей Посольства Республики Уганда стало открытие выставки работ известных нижегородских художников: Натальи Панковой, Максима Приданова, Галины Каковкиной и других», — сказала Ольга Гусева.

Она добавила, что мероприятие приурочено к 60-летней годовщине независимости страны. Кроме того, главе дипломатического ведомства было передано письмо губернатора Нижегородской области Глеба Никитина со словами благодарности за помощь и оказанную поддержку в организации экспозиции.

«Выставка нижегородских художников – это прекрасная возможность для представителей Уганды и гостей посольства ближе познакомиться с культурным потенциалом Нижегородской области. Убежден, что проведение данного мероприятия сыграет большую роль в укреплении дружеских связей между нашими народами и послужит стимулом для создания новых интересных совместных проектов. Тем более в этом году отмечается 60-летие со дня установления дипломатических отношений между нашими странами», — отметил в поздравительном письме Глеб Никитин.

Выставка в посольстве Республики Уганда в России была организована при поддержке министерства культуры Нижегородской области. В экспозицию вошли работы, выполненные в различных стилистических направлениях, жанрах и техниках.

«Для каждого мастера характерны свой стиль, сюжеты, выбор любимых цветов, но каждая эта работа – она про наш русский характер, про нашу природу, архитектуру и еще что-то неуловимое. У нас разные культурные коды, но чтобы строить дипломатические отношения, мы должны понимать, что для нас важно и ценно, что красиво и трогает за живое», — отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Как напомнили в областном департаменте внешних связей, в июне 2022 года делегация во главе с временным поверенным Посольства Уганды Гидеоном Рутазиндвой посетила с рабочим визитом Нижегородскую область. В рамках мероприятия гости побывали на промышленных предприятиях и встретились с представителями бизнес-кругов и вузов региона.

Контактное лицо: Никита Горячев, моб. 8 (987) 541-10-50.

Социальные сети департамента внешних связей:

Telegramhttps://t.me/internationaldepartmentNN

          — VK:https://vk.com/international.department.nnov

– Одноклассники:https://ok.ru/group/70000000157815

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *