Нижегородская область стала одним из лидеров по количеству участников Всероссийского чемпионата по производительности

Регион представят девять команд

Нижегородская область стала одним из лидеров по количеству команд-участников Всероссийского чемпионата по производительности. Регион представляет девять команд.Мероприятие проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, чемпионат помогает предприятиям повысить компетенции сотрудников и укрепить системный подход к повышению производительности труда.

«В чемпионате принимают участие 98 команд из 45 регионов страны. Это серьезная конкуренция для наших участников. Нижегородскую область представляют девять команд – по количеству участников от одного региона мы разделили первую строчку с Москвой и обошли все другие области. В прошлом году команда нижегородского предприятия ООО «Тосол-Синтез-Инвест» заняла призовое место в чемпионате. Надеемся, в этом году нижегородцы добьются еще больших успехов», — отметил Максим Черкасов.

Он рассказал, что укаждой из команд есть возможность получить опыт управления компанией в условиях, близких к реальным, — проверить и опробовать смелые решения без финансового риска для собственного предприятия на бизнес-симуляторе. Кроме того, в рамках чемпионата состоится цикл обучающих семинаров для руководителей и сотрудников предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда».       

Чемпионат проводится в трех категориях: «Предприятия», «РОИВ/РЦК», «Вузы».

        С 3 по 7 октября 2022 года проходит онлайн-первенство, по результатам которого будут выявлены финалисты. Финал состоится в ноябре на национальном финале в Москве. Следить за успехами команд можно в Telegram-канале чемпионата: https://t.me/ChampionshipPRO.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома. На сегодняшний день участниками нацпроекта в регионе являются 194 компании.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Контактное лицо – Элисо Табагари, тел. 8-920-018-78-34

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *