По старинке, надежно, с душой

Артем Александрович Кавинов,
депутат Государственной Думы Российской Федерации по Борскому избирательному округу

О событиях в мире
и стране:

  • Сегодня важно быть неравнодушным к происходящему вокруг, к чужой боли.
    На Украине продолжается военная операция и защита населения Донбасса. Военнослужащие Народной милиции ДНР и армии России, буквально закрывая собой, спасают людей — тех, кто стал живым щитом у нацбатальонов. И пусть эти люди и жили по другую сторону линии разграничения, но они наши. Родные. И теперь они под защитой.
    Для поддержки наших граждан и экономики в условиях вводимых против России санкций оперативно рассматриваем в Госдуме законопроекты. Санкции Запад ввел бы всё равно. С Украиной или без. Давление было всегда. Сейчас оно стало беспрецедентным по своим масштабам. Мы справимся. Новые меры поддержки помогут пройти этот путь с наименьшими сложностями.

О поселке Тоншаево
и Тоншаевском округе:

  • Люблю Тоншаево! Люблю, прежде всего, за особый воздух, за атмосферу. Люблю за силу духа и суровый характер его жителей, за их дисциплину и порядок, которые у них в крови. Вижу, как искренне любят тоншаевцы свою землю, свой таежный, северный край, заботятся о нем и стараются сделать его современным и комфортным для проживания. Когда приезжаю сюда, удается осмотреть уже реализованные проекты по федеральным и региональным программам, заглянуть в перспективу. Ожиданий хватает. Вместе с жителями ждем газификации, вместе радуемся ремонту дорог и школ, ждем завершения капремонта ЦРБ и поступления новых автомобилей скорой медицинской помощи.
    О том, легко ли быть депутатом Государственной Думы:
  • Нет легких или сложных должностей и профессий. Много времени проводим в районах нашего северного округа. Часто приходится погружаться в решение вопросов, которые для кого-то могут показаться незначительными и «не уровня депутата Госдумы». Но для меня нет разделения на статусы. Есть проблема конкретного жителя, который нуждается в нашей помощи. При необходимости подключаем всех – и местную администрацию, и региональные министерства и ведомства – для решения любого вопроса. И круг этих обращений никогда не заканчивается. И, скажу честно, помочь не всегда получается. Но руки не опускаем, а бьемся до конца.
    Второй депутатский срок. Объем загрузки в федеральной повестке значительно увеличился. Особенно с учетом международной специфики Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. По соцсетям заметно: то здесь, то там. Многие в комментариях об этом пишут. Вот сами и делайте вывод, легко ли быть депутатом (улыбается).

Об ошибках:

  • Каждый из нас по жизни совершал ошибки, и серьёзные, и не очень. Главное – извлечь урок. И не повторять.

О жизненных принципах:

  • В своей жизни руководствуюсь пятью принципами: «Быть всегда рядом», «Дал слово – держи», «Начни с себя!», «Мы русские, с нами Бог», «Не забывай свои корни». Вот основа депутатской работы нашей команды. Возможно, по старинке, зато надежно и с душой. Мы часто бываем в округе. В июле планирую посетить вновь каждый из 16 районов. Территория огромная — половина области. В каждом районе свои проблемы и вопросы. Стараемся не оставаться в стороне, не прятать сложные просьбы «под сукно». Ну, и про соцсети не забываем – на контроле более двух десятков обращений.

О мечтах и планах:

  • Главная мечта – чтобы родные и близкие были здоровы и всегда рядом. Пандемия показала, насколько хрупкой может быть наша жизнь. Поэтому важно ценить каждое мгновение, каждую минуту, проведенную с теми, кто нуждается в заботе и помощи. Ну, и конечно, мирного неба нашим братьям, соотечественникам в ДНР и ЛНР, а, значит, нам. А еще мечтаю о завершении восстановления нашего Николо-Лапшангского храмового комплекса.

О друзьях и близких:

  • У меня много друзей, верных, преданных, с кем «съел не один пуд соли» и готов в разведку пойти. Но на первом месте для меня всегда была и есть моя семья. Это самые близкие и родные люди, которые дают смысл жизни, согревают душевным теплом и вдохновляют. У меня и моего брата было счастливое детство. Спасибо за это моим родителям.
    Моя семья – это любимая жена Юлия, две дочки, два зятя, практически сына, и трое внуков. Они — мой надёжный тыл, моя опора и поддержка, мой стимул к большим и маленьким свершениям.

Об увлечениях:

  • Их много. Люблю рыбалку, экспедиции, походы. Люблю читать. В своей любимой деревеньке Лапшанга вместе с внуками постоянно что-то мастерим. Вообще люблю возиться с ними – со старшей, Верой, снимаем и монтируем видеоролики для программы «Вера и Деда» о русских традициях нашей деревенской глубинки, потом выкладываем их на моей странице в соцсетях. Со средним, Артемом, играем в футбол и шахматы. Вместе болеем за наших. С самой младшей, Варенькой, которой всего восемь месяцев, любим заниматься детской гимнастикой, гулять, да просто смеяться и петь про то, как «кашку варили». Хотя, конечно, всего этого очень мало и не хватает. Но я стараюсь.

Каким главным качеством, на Ваш взгляд, должен обладать депутат? — (вопрос от читателя)

  • Всегда говорил, что роль депутата играть нельзя. Надо быть самим собой, а с людьми — на одном берегу. Старайся! По сердцу твоя работа – руку пожмут, нет – по загривку.

В День поселка и округа:

  • Добра и мира всем тоншаевцам! И пусть дела ладятся. Пусть северный таежный край, вот уже несколько веков бережно хранящий свою историю и неповторимые традиции, с каждым днем становится краше. Здесь особая атмосфера душевности и радушия, храните ее. Но главное – конечно, люди – сильные духом, дружные, трудолюбивые, верные, с добрыми инициативами. Не стареет Тоншаево! Много замечательных людей вписали свои имена в биографию посёлка и прославили своим трудом, талантом Тоншаевский район, область и всю страну. Среди них советский и российский кардиолог, доктор медицинских наук, министр здравоохранения СССР Евгений Иванович Чазов, заслуженный артист РСФСР Анатолий Алексеевич Солоницын. Этот ряд можно продолжить. Тоншаевцам есть чем гордиться! Спасибо каждому за крепкий характер, за основательность, за честный труд! Благополучия, тепла и уюта! С праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *