План по количеству участников нацпроекта «Производительность труда» перевыполнен более чем на 70% в Нижегородской области в 2021 году

В нацпроекте принимают участие уже 169 предприятий

169 предприятий внедряют бережливые технологии в Нижегородской области в рамках национального проекта «Производительность труда». Регион является лидером в РФ по количеству предприятий-участников нацпроекта.

По словамзаместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна,один из важных показателей реализации нацпроекта в регионе – количество предприятий, внедряющих бережливые технологии.

«На сегодняшний день в регионе 169 компаний участвуют в национальном проекте «Производительность труда» при плановом показателе в 98. Мы перевыполнили план на 72%. В прошлом году к нацпроекту стали подключаться не только промышленные предприятия, но и торговые организации, и компании-поставщики услуг. Например, «Евроснаб» — поставщик оборудования для животноводства, ФГУП «Спецсвязь» — областной лидер в сфере специальных грузоперевозок, Нижегородский аэропорт – одно из важнейших стратегических предприятий области, а также аптечная сеть «Нижегородская областная фармация», — рассказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора напомнил, что две компании в регионе получают расширенную годовую поддержку по внедрению производственной системы –«Окская судоверфь» из Навашина и «Молоко» из Шахуньи. Таких компаний в стране всего 35. 

«Инструменты нацпроекта «Производительность труда» становятся все более востребованными нижегородскими компаниями, так как позволяют увеличивать объемы производства и выручку предприятий без дополнительных вложений. Например, в компании «Фест Логистик» выработка на выбранных для внедрения бережливых технологий участках увеличилась более чем в 30 раз, а в ООО «НАЗ» — на 31 процент. Только за декабрь прошлого года участниками нацпроекта стали пять нижегородских компаний», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Министр уточнил, что этими предприятиями стали ООО «ХимАвто» — производитель автомобильных масел и химии, «Дельта Трафо» — производитель различных трансформаторов, ООО ТД «Павловская курочка» — производитель продуктов из мяса птицы, ООО «Техноавиа — Волга» — производитель спецодежды и ООО «Полимерпром» — производитель специальных смол.

Напомним, внедрением бережливых технологий на предприятиях в рамках нацпроекта «Производительность труда» занимаются специалисты федерального и регионального центров компетенций (ФЦК и РЦК).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. Он разработан и реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Нацпроект включает в себя федеральные проекты: «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году.

Контактное лицо: Элисо Табагари, тел. 8-920-018-78-34.

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *