Региональная служба по тарифам утвердила тарифы для жителей Нижегородской области на 2022 год

Рост платы граждан за коммунальные услуги произойдет с 1 июля и не превысит 4,4%

Региональная служба по тарифам утвердила тарифы для жителей Нижегородской области на 2022 год. Рост платы граждан за коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2022 года и не превысит 4,4%, сообщили в РСТ.

В 2021 году правительство Российской Федерации определило повышение совокупной платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области на 4,4%. Тарифные решения, принятые Региональной службой по тарифам Нижегородской области, соответствуют этому уровню. Изменение размера платы граждан за коммунальные услуги, тарифы по которым регулирует РСТ, произойдет только с 1 июля 2022 года, в первом полугодии 2022 года тарифы не изменятся.

Рост платы граждан за коммунальные услуги для жителей Нижегородской области соответствует средним показателям в Российской Федерации. Плата граждан для нижегородцев изменится так же, как и у жителей Башкирии и Пермского края, и не превысит 4,4%, что существенно ниже, чем в Новосибирской (+5,2%), Воронежской и Омской (+5,3%) областях, Москве (+6%), в Республике Татарстан (+6,2%) и в Санкт-Петербурге (+6,3%).

«Впервые за последние годы удалось свести к минимуму количество муниципальных образований с превышением среднеобластного показателя – до двух. В адрес правительства Нижегородской области поступили инициативы от депутатов Бора и Арзамаса, рост индекса платы граждан в которых составит 4,6% и 4,9% соответственно. Это обусловлено необходимостью реализации в данных муниципальных образованиях концессионных соглашений и инвестиционных программ в сфере теплоснабжения», — сообщили в РСТ.

Изменения тарифов на коммунальные услуги с июля 2022 года связаны с инфляцией. Средние в Нижегородской области показатели роста тарифов составят:

— за тепловую энергию — не более 4,4%;

— за водоснабжение и водоотведение — не более 4,4%;

— за газоснабжение: за природный газ – 3%, за сжиженный углеводородный газ – 4,3%;

— за твердые коммунальные отходы — не более 4,3%;

— за электроэнергию – не более 3,6-3,8%;

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

419-74-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *