Неправильная эксплуатация газового оборудования – основная причина аварий при использовании газа в быту

Основными причинами аварий и несчастных случаев при использовании газа в быту являются нарушение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования, самовольное вмешательство в его работу и отсутствие своевременного технического обслуживания и ремонта газового оборудования.

Газ является источником повышенной опасности, поэтому, чтобы не допустить происшествий, необходимо неукоснительно соблюдать правила использования газа, не вмешиваться в работу газопринимающего оборудования и обращаться в специализированные организации для проведения любых работ с газовым оборудованием.

Каждому абоненту необходимо заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования, (например, с ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»), допускать специалистов в жилые помещения для обследования газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, а также быть бдительными, проявлять повышенное внимание при использовании газа и немедленно реагировать на нестандартные ситуации, в том числе утечки газа.

«Отсутствие технического обслуживания газовых приборов представляет угрозу для самого потребителя, его близких и соседей. Отказ от технического обслуживания газового оборудования, его неправильная эксплуатация может привести к некорректной работе газовых приборов и стать причиной взрыва или отравления угарным газом», – подчеркнул заместитель генерального директора «Газпром газораспределение Нижний Новгород» — главный инженер Андрей Каширин.

Справка:

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Основными видами деятельности компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород» являются: транспортировка природного газа потребителям на территории Нижегородской области, эксплуатация систем газоснабжения региона.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НИЖНИЙ НОВГОРОД»

Контактные телефоны: Факс: Е-mail: Сайт: (831) 469-49-91 (831) 416-08-58 pr@oblgaz.nnov.ru www.oblgaznnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *