Мягкий свет ночника

Екатерина Сергеевна Смирнова – учитель начальных классов Пижемской школы. Как и все люди этой профессии, она – человек творческий и неугомонный в плане поиска новых идей для самовыражения. Так пару лет назад она увлеклась необычным хобби – изготовлением светильников в виде огромных цветов.

-Екатерина Сергеевна, откуда такое оригинальное увлечение?

Как и все в наше время – из интернета. Увидела у кого-то на страничке, захотелось повторить. Я как раз тогда в отпуске была, а в доме нашлось немного фоамирана и кусок сантехнической трубы, оставшийся от ремонта. С первым светильником мне помог муж — с электротехникой я тогда была «на Вы». А теперь разобралась и справляюсь сама!
Светильники Екатерины очень понравились всем знакомым и друзьям. Так был решен вечный вопрос подарков близким на дни рождения и праздники. А потом случилась и первая работа на заказ. Мастерить в первый раз для постороннего человека всегда немного страшно – хочется, чтобы твоя работа понравилась, волнуешься и переживаешь. Но все обошлось – заказчица была очень довольна!

Однажды случайно, пролистывая ленту в соцсети, зацепилась взглядом за большой светильник в виде розы в какой-то фотостудии. Смотрю – да это же моя работа! Не поверила, принялась разглядывать – и правда, мой светильник. Оказалось, это был подарок близкой родственнице, который она на время одолжила для съемок фотосессий.

Для изготовления таких объемных цветов, наверное, нужно много места. Где Вы творите?

В комнате, вот за этим письменным столом, за которым я и тетради проверяю, и к урокам готовлюсь. А чаще всего вообще на диване мастерю – на полу все детали и обрезки изолона и фоамирана, клей, строительный фен. Мне так удобно.
Светильники Екатерины «живут» уже во многих пижемских домах и даже в детских садиках. Малыши и их родители с удовольствием фотографируются около этих больших сказочных цветов.

Вы делаете светильники еще и в виде кукол?

Да, как-то дочка собиралась на день рождения к подруге, и мы с ней долго не могли придумать, что подарить. Современных детей трудно чем-либо удивить. И почти уже в последний момент я решила сделать ночник в виде куклы. Получился необычный подарок, девочка осталась довольна. Время от времени меня просят повторить такие вещицы, с удовольствием выполняю, ведь эти работы всегда получаются разными – простор для творчества безграничен.
Сама Екатерина, что тот сапожник без сапог, пока не нашла времени сделать светильник для себя. Даже для фотографии пришлось принести парочку работ из соседней маминой квартиры.

Близкие меня поддерживают, — делится мастерица. – Муж помогает, сын и дочка – просто наблюдают да нахваливают.

У творческих людей принято спрашивать о планах.

Мне бы столько всего хотелось попробовать! Но, к сожалению, на все не хватает времени – ведь на первом месте у меня семья и работа. Но я обязательно буду развиваться в этом направлении – в мечтах научиться делать разные цветы, освоить новые материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *