Глеб Никитин подписал решение регионального координационного штаба об организации крещенских купаний

В решении установлены требования к проведению таких мероприятий

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал решение координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) об организации крещенских купаний в регионе.

По решению штаба обряды купания с массовым присутствием граждан на водных объектах Нижегородской области 19 января 2021 года проводятся при условии соблюдения требований, установленных указом губернатора «О введении режима повышенной готовности», а также рекомендаций Роспотребнадзора.

В числе требований: соблюдение социальной дистанции, масочный режим в помещениях, ограничение одновременного присутствия людей в местах переодевания и в иорданях, присутствие волонтеров и (или) сотрудников контролирующих органов.

«Мы понимаем, что для кого-то крещенское купание является важной традицией. Поэтому вместе с Роспотребнадзором было принято решение об организации мест купания с учетом всех необходимых требований безопасности. Их соблюдение позволит полностью избежать риска заражения. Это касается мест для купания, оборудованных муниципалитетами, а также тех, которые будут подготовлены организациями и частными лицами. Несоблюдение требований повлечет за собой ответственность», — отметил Глеб Никитин.

«Вместе с тем в этом году лучше отказаться от участия в массовом купании и вспомнить об истинном смысле и значении Крещения. Приобщиться к празднику можно и дома, главное – беречь свое здоровье и здоровье близких», — добавил губернатор Нижегородской области.

Специалисты советуют отказаться от крещенских купаний людям, входящим в группу риска по состоянию здоровья.

Из решения координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области от 12.01.2020. 

Обряды купания с массовым присутствием граждан на водных объектах Нижегородской области в период празднования 19 января 2021 г. христианского праздника «Крещение Господне» (далее – Крещенские купания) проводятся при условии соблюдения требований, установленных указом губернатора, а также рекомендаций и требований Роспотребнадзора, в том числе:

— соблюдение обязательного масочного режима организаторами, волонтерами, сотрудниками контролирующих органов (ГУ МЧС России по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области) при нахождении в помещениях;

— соблюдение социальной дистанции 1,5 метра;

— Крещенские купания проводятся при обеспечении работы волонтеров и (или) сотрудников контролирующих органов, обеспечивающих соблюдение участниками социальной дистанции и использование средств защиты органов дыхания в помещениях;

— в целях разделения потоков участников необходимо установить не менее 2 раздевалок на одну оборудованную прорубь (иордань), при этом одновременно в раздевалке может находиться не более 1 участника на 4 кв. м. свободной площади помещения;

— не допускается одновременное нахождение в проруби (иордани) более одного человека, за исключением детей с родителями (законными представителями);

— обеспечение продажи продуктов питания, в том числе напитков, только в промышленной упаковке.

Главам администраций муниципальных районов (городских и муниципальных округов) необходимо направить в координационный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона и Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области перечни мест для крещенских купаний, в которых может быть обеспечено выполнение указанных  требований.

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01


 С уважением,
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
pressluzhba@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *