Марина Антакова: «Я сказочно богата!»

В канун Дня матери Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области II степени награждена Марина Александровна Антакова.

Эту замечательную многодетную семью знает в нашем районе, наверное, каждый. Марина Александровна уже 19 лет работает преподавателем детской музыкальной школы и одновременно она музыкальный руководитель в детском саду «Теремок». И сама она, и ее ученики – постоянные участники всевозможных конкурсов и фестивалей на сцене РДК, в детских садах, в музее, в библиотеке.

Конечно, получить то образование, о котором мечтала, и связать свою жизнь с любимой профессией – большая удача. Но все же главное мое богатство – это семья. И в этом смысле я сказочно богата. У меня четыре прекрасных царевны: Елизавета, Мария, Анастасия и Евфросиния, и королевич Елисей. Конечно, воспитание детей – это основная ответственность, обязанность и забота в моей жизни, — говорит Марина Александровна.
Основным правилом воспитания в этой семье является личный пример. Старшая дочь Елизавета с отличием окончила Нижегородское речное училище имени И.П.Кулибина по специальности «Экономика», затем в 2017 году поступила в Чувашский государственный университет на факультет «Хоровое и народное пение». Работает музыкальным руководителем в детском саду и учителем музыки в школе инклюзивного образования г. Нижний Новгород. Но основной ее творческой деятельностью является ИП «Сергиев свет».
Дочь Мария окончила филологический факультет Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского, а затем магистратуру Нижегородского государственного педагогического университета имени Минина по специальности «Русский как иностранный». Преподает в Нижегородском государственном университете имени Н. И. Лобачевского. Замужем.
Анастасия — студентка четвертого курса музыкально-педагогического факультета Чувашского Государственного педагогического университета имени И.Я.Яковлева. Она — участница вокального образцового ансамбля «Иволга», который неоднократно становился лауреатом Международных и Всероссийских вокальных и хоровых конкурсов как в России, так и за рубежом.
Последняя из дочерей Евфросиния уже в три года начала выходить на сцену. Она — лауреат различных певческих конкурсов.
Сын Елисей учится в четвертом классе, в музыкальной школе осваивает игру на аккордеоне и фортепиано. Успевает участвовать и в музыкальных конкурсах, и в спортивных состязаниях по плаванию и флорболу. Увлекается военной техникой и мечтает стать инженером — как папа.

Конечно, получение образования – это не главная ценность, которую мы воспитывали, а теперь я одна воспитываю в наших детях, — делится Марина Александровна. — Главное, что я пытаюсь привить своим детям — это терпение, уважение и любовь к окружающим людям. Им рано пришлось узнать, что такое горе: болезнь и смерть отца заставили их всех повзрослеть, посмотреть на жизнь другими глазами, научиться ценить время и взаимоотношения, отбрасывать ненужное, решать проблемы бесконфликтно.
Этот тяжелый урок еще больше сплотил нашу семью. И несмотря ни на что , я с уверенностью могу сказать: «Я богата!». И очень ценю это мое богатство – семью!

Записала Е. Михалицына
Фото В. Шишкиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *