Глеб Никитин: «Анкудиновка» четвертый год подряд входит в число лучших технопарков России»

В этом году в рейтинг вошел 41 технопарк и нанотехнологический центр из 23 регионов

Нижегородский технопарк «Анкудиновка» четвертый год подряд входит в группу А+ — это наивысшая оценка функционирования технопарка в российском рейтинге. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Национальный рейтинг технопарков составляет Ассоциация кластеров и технопарков России. В этом году в него вошел 41 технопарк и нанотехнологический центр из 23 регионов страны.

            «Технопарки оценивались по 20 разным показателям. Важную роль в итоговом рейтинге играет инновационная активность резидентов и инвестиционная привлекательность технопарка. Высокие показатели по этим направлениям свидетельствуют о том, что подход у специалистов технопарка верный. С учетом исторически сильной научной базы синергия инноваций и инвестиций – хорошая база для дальнейшего развития региона», — отметил Глеб Никитин.

Существенно увеличился также темп роста выручки резидентов технопарка «Анкудиновка». За 2019 год выручка составила 23,1 млрд рублей, тогда как в 2018-м составляла 15,6 млрд рублей.

«Этот рейтинг наглядно демонстрирует, в каких регионах страны работают наиболее эффективные технопарки, что позволяет выявить самые лучшие практики управления технопарками и взаимодействия с резидентами», — рассказал директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

«Анкудиновка» не просто представляет собой самый большой технопарк региона. Мы, будучи региональным представительством Фонда содействия инновациям в Нижегородской области, а также проводником программ поддержки фонда «Сколково», в некоторой степени являем собой разветвленную инфраструктурную экосистему поддержки всего регионального предпринимательства», — поделился мнением директор УК технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев.

Справка: 

Ассоциация кластеров и технопарков России осуществляет оценку эффективности деятельности технопарков с 2015 года. Пилотный рейтинг был подготовлен совместно с корпорацией Intel в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки инноваций. С каждым годом в рейтинге принимают участие все больше технопарков, а его методика, основанная на принципах прозрачности и объективности, продолжает совершенствоваться при участии экспертного сообщества.

Технопарк «Анкудиновка» — это организация инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего инновационного бизнеса в Нижегородской области, чей комплекс поддержки включает в себя льготную аренду современных офисов, сопровождение проектов, привлечение финансирования, консалтинг и коучинг, обучение.

По состоянию на ноябрь 2020 года, резидентами технопарка являются 37 компаний. Кроме того, специалисты управляющей компании технопарка оказали компетентную поддержку более чем 130 компаниям, не являющимся резидентами технопарка.

Контактное лицо – Александр Бут, 8-906-579-69-76

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *