Нижегородским экспортерам расскажут о таможенном регулировании экспорта

Бесплатный семинар Школы РЭЦ состоится 29 октября 2020 года

Нижегородским предпринимателям расскажут о таможенном регулировании экспорта. Заявки на бесплатный семинар Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ), который пройдет в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», принимаются до 29 октября 2020 года. Об этом сообщили в региональном Минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, представителям малого и среднего бизнеса расскажут обо всех нюансах таможенного декларирования товаров в экспортной деятельности предприятия. Также  экспортеры получат практические советы для определения кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) и выбора оптимальной таможенной процедуры, самостоятельного декларирования товаров на экспорт.

             Всего в программе обучения запланировано 11 семинаров.

           «Это уже седьмой семинар цикла. На предыдущих занятиях предприниматели изучили основы экспортной деятельности и деловой коммуникации с зарубежными партнерами, правовые аспекты и маркетинг экспортного проекта, документационное сопровождение. До конца года представителей малого и среднего бизнеса ознакомят с особенностями налогообложения, логистики, онлайн-экспорта», — рассказал Максим Черкасов.

Семинар «Таможенное регулирование экспорта» состоится 29 октября 2020 года в технопарке «Анкудиновка», его проведет аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ Александр Капранов.

Для обучения на семинаре необходимо в срок до 29 октября 2020 года:

1. Зарегистрироваться на сайте www.exportedu.ru (создать личный кабинет).

2. Выбрать семинар «Таможенное регулирование экспорта» в разделе «Календарь обучения» и зарегистрироваться на семинар. Ссылка на регистрацию: https://exportedu.ru/events/2900

Телефон для консультаций: +7 (831) 435-18-48, e-mail: info@export-nn.ru.

О расписании остальных семинаров организаторы известят дополнительно.

            Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в первом полугодии объем несырьевого неэнергетического экспорта в нашем регионе вырос на 6,5% и составил 1,43 млрд долларов. Нижегородская область – единственный субъект федерации среди крупных экспортеров ПФО, который по итогам полугодия продемонстрировал положительную динамику. Основу экспорта составили поставки механического оборудования, наземного транспорта спецназначения, бесшовных стальных труб, фармацевтической продукции, а также полиграфии и подсолнечного масла.

       Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он включает пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Логистика международной торговли», «Экспорт продукции АПК», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Контактное лицо – Элисо Табагари, моб. +7(920)018-78-34

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

419-74-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *