ИТОГИ НЕДЕЛИ

Премия Кандинского, производственные планы STADA и ЛУКОЙЛ, конкурс проектов стелы «Город трудовой доблести» и другие итоги недели

Минувшая неделя порадовала новостями от крупнейших предприятий региона — ЛУКОЙЛ утвердил проект производства нефтяных битумов в Кстове, а в STADA сообщили о планах сделать «Нижфарм» основным производителем лекарств, выпускаемых компанией. Список культурных событий, который Нижний Новгород примет в юбилейный год, тоже растет — жители и гости города смогут увидеть выставку номинантов на Премию Кандинского, которую в будущем году перенесут сюда из Москвы.

Губернатор Глеб Никитин внес очередные послабления мер профилактики COVID-19 в областной указ «О введении режима повышенной готовности». Изменения касаются работы кинотеатров и библиотек, а также порядка проведения спортивных соревнований, сообщили в пресс-службе правительства региона. В частности, в кинотеатрах возобновили продажу еды и напитков в герметичной упаковке. По словам Никитина, этого очень ждали владельцы залов, которые имеют с точек питания дополнительный доход в условиях сниженной на 70% заполняемости мест. В библиотеках в связи с началом учебного года открыли читальные залы, работать в которых пока можно только в средствах защиты органов дыхания и перчатках. Людей будут рассаживать на расстоянии 1.5 метра друг от друга, после ухода каждого посетителя его рабочее место требуется дезинфицировать. В свою очередь, спортсменам и судьям теперь разрешено не использовать маски в период проведения тренировок и соревнований. В учреждениях, где проводятся соревнования, снимают запрет на работу буфетов при условии продажи еды и напитков в заводской упаковке. Кроме того, спортсменам можно сдать анализы на коронавирус за три дня до проведения первенства — ранее срок был ограничен двумя днями.

Блок производства нефтяных битумов построят на ЛУКОЙЛе в Кстове

С целью расширения ассортимента, повышения качества выпускаемой конкурентоспособной продукции и вовлечения в производство нефтебитумов дополнительных компонентов сырья на территории завода создают битумное производство, на базе которого будет выпускаться дорожный битум с применением процесса «Битурокс» путем окисления сырья.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство блока производства нефтяных битумов и объектов общезаводского хозяйства, которые обеспечат его непрерывную работу. Производительность установки по производству битума

составит 70 тонн в час, пропускная способность парка подготовки сырья — 145 тонн в час, а автоэстакады налива битума — 192 тонн в час.

Напомним, в мае прошлого года «ЛУКОЙЛ» открыл в Кстове научно-исследовательский центр (НИЦ) по битумным материалам. Разработка современных битумных материалов с учетом особенностей климата российских регионов позволит значительно улучшить качество дорог в стране. Тогда же президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов сообщил, что компания планирует создать в Кстове хаб по переработке нефтехимических полуфабрикатов, которые остаются на заводах компании в других регионах России.

STADA хочет перенести производство лекарств из Англии и Сербии в Нижний Новгород

Одна из крупнейших фармацевтических компаний STADA планирует расширить в Нижнем Новгороде выпуск лекарств и перенести производства препаратов из Англии и Сербии.

Информацию о планах компании озвучил вице-президент STADA по России и СНГ Штефан Эдер в ходе рабочей встречи с губернатором региона Глебом Никитиным. В Нижнем Новгороде расположено предприятие «Нижфарм», которое входит в состав компании.

«В Нижнем Новгороде у нас качественное производство и профессиональные сотрудники. Здесь расположен центр компетенций компании. Мы планируем расширение и перенос сюда производства препаратов из Англии и Сербии», — приводит пресс-служба губернатора слова Штефана Эдера.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что проект сможет рассчитывать на поддержку со стороны правительства региона.

«Фармацевтическая промышленность имеет особое значение, прежде всего, для здоровья наших граждан. Ситуация с коронавирусом сделала это направление еще более востребованным. «Нижфарм» — очень важное для региона предприятие, на котором работают более 1000 человек и где применяются самые современные технологии», — напомнил он. «Мы очень рады, что компания не останавливается на достигнутом и постоянно инвестирует средства в развитие. Готовы оказывать таким проектам всяческое содействие», — добавил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *