Журнал о путешествиях National Geographic Traveler опубликовал материалы о достопримечательностях Арзамаса и Дивеева

default

 Журнал о путешествиях National Geographic Traveler Россия опубликовал статьи о достопримечательностях города Арзамаса и села Дивеева Нижегородской области. Материалы подготовлены совместно с АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

        Главной темой номера стал обзор главных направлений для путешествий по России после отмены ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

        Арзамасу посвящен целый разворот журнала. Авторы статьи указали 7 причин, по которым туристу стоит приехать в этот старинный купеческий город. В материале рассказывается об истории Арзамаса и его традициях, о точках притяжения города и его окрестностей, местах, обязательных для посещения каждым туристом. Также в этом выпуске читатели ознакомятся с уникальными достопримечательностями Дивеева и узнают о главных святынях Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.

        Статьи об Арзамасе и Дивееве также доступны по ссылке на паломническо-туристическом портале «Серафимова земля»: https://серафим.рф/news/cluster/zhurnal-o-puteshestviyah-national-geographic-traveler-opublikoval-materialy-o-dostoprimechatelnostyah-arzamasa-i-diveeva

Справка

Проект по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» реализуется при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина и по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Для этого в апреле 2018 года была создана автономная некоммерческая организация «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

Приоритетными задачами проекта являются возрождение Саровской и Дивеевской обителей, развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для увеличения туристического потока, а также обеспечение комфортного пребывания туристов и паломников на территории кластера.

В январе 2020 года был запущен портал «Серафимова земля» (https://серафим.рф), который обеспечивает в том числе и информационное сопровождение проектов паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *