Глеб Никитин: «При организации всенародного голосования мы прежде всего будем учитывать эпидемиологическую ситуацию в регионе»

Губернатор Нижегородской области прокомментировал Указ Президента РФ Владимира Путина

«При организации всенародного голосования о принятии поправок в Конституцию РФ мы прежде всего будем учитывать эпидемиологическую ситуацию в стране и в регионе», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Комментируя Указ Президента РФ Владимира Путина «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», Глеб Никитин подчеркнул: «Главное сейчас – предпринять все необходимые меры для сохранения здоровья нижегородцев, обезопасить людей от распространения коронавируса».

Он отметил, что Нижегородская область оперативно начнет подготовку к проведению голосования, вне зависимости от того, пройдет ли оно 22 апреля или будет перенесено на другую дату.

«Мы готовы к эффективной работе, но в первую очередь заботимся о здоровье и благополучии людей», — добавил глава региона.

 Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О назначении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Референдум назначен на 22 апреля 2020 года. Однако глава государства особо отметил: «голосование состоится в том случае, если это позволит эпидемиологическая ситуация в стране». Россиянам предстоит ответить на следующий вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *