Артем Кавинов: «Необходимо сформировать максимально удобную для граждан систему назначения новых социальных выплат»

Депутат Госдумы отметил, что фракцией «Единая Россия» разработан законопроект, который поможет получать более точные данные о доходах граждан для назначения пособий

В Госдуму внесен законопроект, регламентирующий информационный электронный обмен между органами социальной защиты и другими государственными органами в части получения данных о доходах физических лиц. Эти изменения касаются внесения поправок в налоговый кодекс.

«С одной стороны, поправка чисто техническая, которая устанавливает определенные правила по защите информации, содержащей сведения о доходах граждан, в случае передачи ее в органы социальной защиты. С другой – новелла касается важнейших моментов. Это значит, что органы соцзащиты смогут получать данные о доходах граждан от государственных органов в порядке информационного обмена. Нужно ли объяснять что подтверждение доходов семьи для назначения пособий – один из ключевых вопросов? Например, новые ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет предназначены для малообеспеченных семей. И нужны точные данные о доходах»,- рассказал подробности Артем Кавинов.

Он отметил, что, как правило, граждан просят принести необходимые справки, иногда приходится делать частные запросы на предприятия. «Уходит немало времени, чтобы установить легальность дохода и принять решение о назначении. Процедура должна быть максимально простой для семей. Об этом говорил и президент, обозначая дополнительные меры социальной поддержки. Надеюсь, данный законопроект поможет выстроить наиболее эффективную систему, в том числе и для тех, кто занимается назначениями выплат», — добавил Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *