400 млн – на обустройство контейнерных площадок

Именно такая сумма из регионального бюджета по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина была направлена на обустройство новых контейнерных площадок в 20 муниципалитетах региона. На эти деньги планируется оборудовать 3 178 контейнерных площадок, а также закупить 5 399 зелёных, 2 268 желтых контейнеров и 477 бункеров для крупногабаритного мусора.

На сегодняшний день уже обустроены 1466 новых контейнерных площадок. Как пояснил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров, завершить все работы по обустройству планируется до конца года. В области должны появиться еще 1 712 мест складирования отходов. Уже практически завершена поставка контейнеров для этих площадок. «На этой неделе будут готовы 1 195 из них в еще 18 муниципалитетах», — пообещал министр и пояснил, что площадки создаются по 33 типовым проектам, разработанными министерством экологии. «Отмечу, что данная работа помогает нам достичь целевых показателей национального проекта «Экология», — добавил Денис Егоров.

Губернатор дал региональному министерству экологии и природных ресурсов поручение проработать совместно с муниципалитетами и домоуправляющими компаниями вопрос закупки контейнеров и обустройства контейнерных площадок на 2020 год. Кроме того, глава региона предложил обсудить возможность корректировки типовых проектов площадок. По мнению Глеба Никитина, необходимо получить обратную связь, чтобы понять, нужно ли пересматривать типовые проекты или увеличивать количество площадок. «В частности, я получал замечания по одному из проектов. Высота металлического основания и угол пандуса для заезда контейнеров получился не очень удобным, — разъяснил глава региона. — Поручаю провести анализ ситуации, получить замечания и предложения, изучить опыт других регионов. Возможно, в будущем, заменить неудобные основания у уже установленных площадок», — подвел итог губернатор.

Напомним, что первый этап раздельного сбора мусора стартовал в Нижегородской области 1 августа текущего года. Пока речь идет только о раздельном сборе пластика, но уже с 1 января 2020 года собирать раздельно планируется сразу несколько фракций: пластик, бумагу, стекло, металл и текстиль. Глеб Никитин поручил организовать в регионе эффективную систему обращения с отходами производства и потребления в рамках нацпроекта «Экология», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *