Работа настоящих мужчин

По хорошей и давно сложившейся традиции в праздничный день принято у нас писать о людях, его отмечающих. Сегодня хочется рассказать о молодом и перспективном сотруднике полиции, пришедшем в эту профессию совсем недавно, полгода назад. Знакомьтесь, Александр Валерьевич Созинов.

Почему о нем? Да потому, что он новый участковый уполномоченный полиции, а это значит, что жители должны его знать в лицо. Это они, участковые, приходят к нам в дом с вопросом, все ли у нас в порядке. Это к ним мы обращаемся в первую очередь за советом и за помощью в случаях нарушения наших прав.


Александр Валерьевич Созинов

Так сложилось, что офицерскую карьеру, а точнее, свои первые шаги к погонам, Александр начал в исправительной колонии № 4 поселка Буреполом в 2009 году в должности младшего инспектора отдела охраны. Закончив Академию Федеральной службы исполнения наказаний, получил первое офицерское звание – лейтенант внутренней службы. Со временем друзья, служившие в полиции, все чаще стали обращать его внимание на нехватку участковых в районе. Тогда Александр, посоветовавшись с семьей, решил поменять место службы, поближе к дому. Но совсем не это стало главной тому причиной, а как утверждает сам Александр, служба в полиции – это работа настоящих мужчин. Не остановило его и то, что полгода пришлось ходить в стажерах, в гражданской одежде, без табельного оружия и служебного транспорта. За время стажировки Александр узнал свой участок, познакомился с людьми, уяснил тонкости работы, влился в дружный коллектив. Для себя он сделал вывод, что эта служба требует постоянного внимания ко всему происходящему, здесь всегда какое-то движение и живое общение с людьми, и скучать никогда не приходится. И пусть впереди его ждет много сложностей, Александр вполне готов к трудной и напряженной работе участкового.

Хочется пожелать ему удачи на новом месте, успехов в работе и карьерного роста. С праздником!

Ольга Смирнова

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *