Более 78 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии установлено на территории Нижегородской области

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает, что установка «умных» счетчиков абсолютно бесплатна для потребителей, исключает их дальнейшее обслуживание и ежемесячное снятие показаний.

Напомним, что в рамках энергосервисного контракта, предусматривающего снижение потерь электроэнергии на 195 млн кВт*ч за 2018-2023 годы, интеллектуальные системы учета будут установлены у более чем 90 тысяч потребителей на всей территории Нижегородской области.

На сегодняшний день установлено более 78 тысяч «умных» счетчиков с возможностью передачи данных в автоматическом режиме. Установка интеллектуальных систем учета в районах, характеризующихся высоким уровнем потерь в сети, продолжается.

Важно отметить, что установка электросчетчиков выполняется за счет нетарифных источников, поэтому на динамике тарифов данные работы не отразятся.

Монтаж оборудования выполняется на безвозмездной основе, а модуль отображения информации (в том числе показаний) выдается потребителю абсолютно бесплатно.

Кроме того, есть ещё ряд преимуществ использования «умных» счетчиков для потребителей:

— отсутствие ежемесячной передачи показаний с многотарифного прибора учета, так как она осуществляется автоматически;

— все работы по эксплуатации и устранению неисправностей счетчиков, в том числе периодическую поверку, будут проводить специалисты Нижновэнерго;

— отсутствие необходимости предоставления допуска представителям Нижновэнерго для проведения плановых проверок установленных приборов учета.

«Установка «умных» счетчиков – это первый важный шаг на пути цифровизации электрических сетей в регионе, который несет максимальную выгоду нашим абонентам. Такой «цифровой» и, главное, независимый учет показаний снимет все разногласия по объемам потребленной электроэнергии между потребителями, сетевыми и сбытовыми компаниями», – отметил директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением 3,3 миллиона человек.

«Россети Центр и Приволжье» – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением «Россети Центр и Приволжье» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Отдел по связям с общественностью

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»

Смирнов Вячеслав

Тел., факс: (831) 431-85-38,

+7-909-285-61-54

E-mail: Smirnov.VVl@nn.mrsk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *