С конкурса – с победой!

Совсем недавно в городе Шахунья состоялся IV международный фестиваль народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества «Радуга ремесел». Нашей студии «Солнце в глине», созданной при воскресной школе прихода Храма во имя Николая Чудотворца, довелось поучаствовать в фестивале.

На конкурс были представлены работы руководителя студии  Ирины Александровны Федотовой и ее учеников: Марии Жуковой, Анны Федотовой, Елены Чурубаевой, Любови Притужаловой, Сергея Жукова и Марии Федотовой.

— Для участия в конкурсе каждый должен был представить по три работы в одной номинации. Признаюсь честно, было довольно сложно отобрать работы. Ведь для педагога за каждым произведением стоит ученик, его индивидуальность, характер. Но конкурс есть конкурс! В список участников попали самые активные наши ученики и те, у кого было что представить на конкурс.  Нашей студии всего год и участие в Фестивале было пробой пера, к тому же весьма удачной, — делится Ирина Александровна.

Студия «Солнце в глине» привезла с конкурса награды — диплом победителя «Лучший мастер» в номинации «Гончарное искусство» (И.А. Федотова) и диплом II степени лауреата конкурса в номинации «Юный мастер» (А. Федотова).

— Оргкомитет Ярмарки ремесел подарил нам возможность оформить палатку. На наших столах были представлены работы учеников студии «Солнце в глине» и мастера Н. Г. Крушинской. Это удивительный человек, талантливый педагог, мастер-керамист, основатель студии Дивеевской игрушки. Она когда-то научила лепить и меня. Именно Наталья Григорьевна вдохновила нас на создание студии «Солнце в глине». Она по сей день покровительствует нашей студии: оказывает методическую помощь, поддерживает,  утешает. То, что мы стали победителями Фестиваля — это и ее заслуга, ее победа, ее награда за труд, за умение увидеть и развить в человеке талант, за умение отогреть сердца детей и взрослых, — продолжает Ирина Александровна. – Мы организовали еще и благотворительную ярмарку. Работы, конечно, еще кривенькие, косенькие, но они слеплены детьми с любовью. На столах красовались кошки-грематушки, лошадки, птички-свистульки, ежики, петушки, машины, елочки, собачки. Благодарим всех, кто принял участие в благотворительной ярмарке, кто не прошел мимо и оказал нам посильную помощь! Мы собрали 3160 рублей. Эти деньги пойдут на приобретение глины, стеков, новых образцов для музея и студии и, конечно, для организации чаепития для юных мастеров.

Ирина Александровна благодарит организаторов фестиваля, Татьяну Валерьевну Жолин за приятное общение в кругу мастеров-ремесленников, за возможность показать работы ребят, за то, что вдохновили идти дальше по нелегкому пути педагогики и творчества;  сотрудников музея р.п. Тоншаево, иерея Александра Федотова, А.В. Шпилева, О.В. Туркину, С. Туркину за помощь в организации и проведении благотворительной  ярмарки в городе Шахунья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *