Глеб Никитин заявил о важности эффективных учреждений соцобслуживания

Глава региона, напомнил, что от работы этой сферы напрямую зависит качество жизни тысяч нижегородцев

«Повышение эффективности учреждений соцобслуживания является одной из важнейших задач для правительства Нижегородской области», — заявил на минувшей неделе губернатор Глеб Никитин, комментируя реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе.

«От эффективности социальной сферы напрямую зависит качество жизни тысяч нижегородцев: это и люди с ограниченными возможностями здоровья, и те, кто нуждается в реабилитации, и многие другие жители региона», — напомнил глава региона.

По данным правительства Нижегородской области, на сегодняшний день реализуется уже свыше 240 различных проектов повышения эффективности соцуслуг за счет внедрения технологий бережливого производства. «Одной из стартовых площадок стал реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Арзамасе, поскольку именно дети занимают особое место среди получателей социальной в наших учреждениях», — рассказал Глеб Никитин.

В центр были направлены 43 волонтера, которые провели опрос среди родителей на предмет того, что именно необходимо изменить в работе учреждения. По словам Глеба Никитина, их ответы помогли чиновникам и руководству сделать правильные нововведения.

«Благодаря более грамотной организации работы центр теперь может обслуживать на 50 детей больше ежегодно. Таким образом, реабилитацию в учреждении будут проходить более 500 человек в год», — сообщила заместитель директора центра Ирина Крайнова. Она пояснила, что прежде всего, центр изменил график работы с учетом индивидуальных потребностей детей.

Появилась электронная запись через интернет, также родители получили возможность в режиме онлайн консультироваться со специалистами по экстренным вопросам. Таким образом, повысилась не только пропускная способность центра, но и качество услуг.

«Стало намного удобнее, мы экономим свое время. Нам очень нравятся нововведения, чувствуем, что можем получить поддержку в любой момент», — рассказала мама одного из пациентов Оксана Клюева. По словам мамы шестерых детей Людмилы Егоровой, ее детям тоже стало намного комфортнее в центре. «Они целый вечер все рассказывают, делятся впечатлениями, много у них радостных эмоций. И состояние, конечно, улучшилось», — признает она.

Ранее Глеб Никитин рассказывал, что в 2019 году в Нижегородской области будет реализовано 1800 проектов по внедрению бережливых технологий. Они затронут важнейшие сферы жизнедеятельности — такие, как промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, социальная защита, строительство, а также государственное и муниципальное управление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *