Предприниматели из нижегородских моногородов получат новые субсидии

Средства из областного бюджета выделяются на развитие социального бизнеса, подчеркнул Глеб Никитин

Муниципалитеты Нижегородской области, на территории которых располагаются моногорода, могут принять участие в конкурсном отборе, направленном на поддержку социального предпринимательства.

Как сообщил во вторник губернатор Глеб Никитин, в этом году между монопрофильными территориями планируется распределить около 46 млн руб. С помощью бюджетных средств планируется профинансировать проекты, связанные с поддержкой пожилых граждан и инвалидов, а также с реализацией образовательных инициатив — благодаря субсидиям предприниматели смогут компенсировать часть собственных затрат.

«Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — пояснил глава региона. «В конечном итоге подобные меры поддержки должны привести к созданию новых рабочих мест, что особенно важно в условиях моногородов», — считает Глеб Никитин.

 

Ранее о планах объявить подобный конкурс в III квартале 2019 года рассказывал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов По итогам майского заседания АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» сообщалось, что в течение пяти лет на  развитие социального предпринимательства в моногородах Нижегородской области будет направлено более 160 млн руб.

 

В июне губернатор Глеб Никитин принимал участие в заседании комиссии правительства РФ  по региональному развитию, на которой обсуждалась поддержка моногородов. Глава региона рассказал, что в 2016-2018 годы в нижегородских моногородах было создано более 8 тысяч новых рабочих мест — то есть, почти вдвое больше первоначального плана.

 

«В 2019 году планируется создание ещё около 2 тысяч рабочих мест», — отметил на заседании глава региона. Глеб Никитин подчеркнул, что итогом этой работы стало то, что уровень регистрируемой безработицы во всех моногородах Нижегородской области оказался существенно ниже среднероссийского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *