Глеб Никитин поручил газифицировать Ветлужский район и построить очистные сооружения

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил газифицировать Ветлужский район за счет областного бюджета. Об этом он сообщил в ходе встречи с жителями района, где были заданы вопросы по разным темам, в том числе обеспечению сел газом, здравоохранению и ремонту дорог.

Глеб Никитин отметил, что на данный момент продолжается обсуждение проекта строительства магистрального газопровода Шахунья – Шаранга  – Йошкар-Ола.

«Считаю, что газификация Ветлужского района должна быть проведена вне зависимости от реализации проекта. Это позволит создать условия для организации новых производств, малых и средних предприятий. Следствием этого станет появление новых рабочих мест. Мы просчитали все варианты и решили, что Ветлугу в ближайшие годы точно будем газифицировать за свой счет», — сказал глава региона.

Сроки газификации: глава региона поручил министерству энергетики и ЖКХ Нижегородской области организовать разработку проекта либо в конце 2019 года, либо в начале следующего.

Сроки строительства очистных сооружений: на данный момент ведется разработка проекта строительства очистных сооружений за счет областного бюджета.

«Это очень важная тема, которая напрямую касается экологической обстановки. В этом году  планируется завершить разработку проекта, а в 2020 году приступить к строительству», — добавил Глеб Никитин.

Ремонт дорог: на встрече с жителями Ветлужского района Глеб Никитин также сообщил о том, что благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объем финансирования дорожных работ в регионе вырос в 1,5 раза.

От жителей района поступили вопросы по ремонту мостов и дорог.Сроки ремонта дорог: Глеб Никитин сообщил, что на данный момент уже ведется ремонт одного из наиболее проблемных участков на дороге Урень-Никольск-Котлас. В 2020 году запланирован ремонт участков дорог Ветлуга–Алёшиха–Нориха и Новопокровское-Бердничата-Варакшата. Вместе с тем разработан план ремонта до 2024 года, в рамках которого предусмотрены работы на других наиболее проблемных участках.

Отметим, что этим летом по итогам встреч с жителями других районов Нижегородской области Глеб Никитин также дал ряд поручений в разных сферах. В частности, строительство очистных сооружений в поселке Вахтан Шахунского района войдет в нацпроект «Оздоровление Волги»; на ремонт дорог в Шахунье планируется выделить почти 250 млн рублей; финансирование строительства крытого перехода в Шахунской ЦРБ начнётся в 2019 году. По итогам визита в Дальнеконстантиновский район Глеб Никитин поручил минздраву оборудовать кабинет ЛФК в ЦРБ, построить два Дома культуры в двух селах района, а также проинспектировал готовность школы, которая достраивается в п.ст. Суроватиха к новому учебному году. Кроме того, два новых передвижных маммографа будут закуплены в этом году для обследования населения южных районов области. Что касается ремонта дорог, то капремонт дороги Дальнее Константиново-Берсеменово-Белая стартует в 2020 году.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА
И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
pressluzhba@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *