«Валдай» поймал волну

В регионе открылась навигация судов на подводных крыльях. Маршруты связали Нижний Новгород с Городцом и Макарьевом. Старт долгожданному событию дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Первый рейс судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» совершило из областного центра до Городца. Среди первых пассажиров были воспитанники Нижегородского детского речного пароходства и школьники, которые занимаются в кружках технического творчества.

— Результат от поездки превзошел ожидания, — поделился своими впечатлениями глава региона Глеб Никитин. — Очень плавный ход. До Городца добрались всего за 47 минут. Любой нижегородец, гости города смогут в ближайшее время также прокатиться. В этом году у нас появится ещё один «Валдай», а в следующем — ещё три.

Расписание поездок составили с учётом пожеланий жителей Нижнего Новгорода и Городца. В Городец «Валдай 45Р» будет отправляться по пятницам в 17.00, обратно — в 18.15, по субботам 9.00, обратно — в 13.00. По понедельникам будет рейс в 6.45, обратно — в 8.00. То есть, судном смогут воспользоваться туристы, которые запланировали поездку в Городец на выходные дни с ночёвкой.

В Макарьево «Валдай» будет ходить по воскресеньям в 9.00, обратно — в 14.00. На борт пассажиры могут брать ручную кладь общим весом не более 36 кг. Дети до 5 лет могут ездить бесплатно, если не занимают отдельного места. Для пассажиров с 6 до 14 лет — детский билет.

В перспективе откроются новые маршруты. Губернатор Глеб Никитин сообщил, что прорабатываются направления на Павлово, Лысково, Кстово. Планируются также межрегиональные перевозки.

Добавим, что «Валдай 45Р» был создан в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009−2016 годы». Первое такое судно было спущено на воду осенью 2017 года в Чкаловском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *