Депутат Госдумыпоздравил с 90-летием родного края жителей Тоншаевского района

Артем Кавинов: «Тоншаевцы, находясь в самой северной точке региона, чутко улавливают современные тенденции»

Депутат Госдумы Артем Кавинов побывал с визитом в Тоншаевском районе Нижегородской области. В этом году территория отмечает свое 90-летие. Он поздравил жителей с юбилеем, вручил благодарности депутата Государственной Думы награды активистам.

«Тоншаевский край, пожалуй, для меня самая заповедная история. Всегда удивлялся и отмечал про себя особую собранность людей, умение в самых сложных ситуациях сохранять глубокое философское отношение к происходящему и при этом оставаться включенным, настроенным на решение, на соработничество. И эта особая мудрость души передается из поколения в поколение. Не случайно гремит своими победами хоккейная команда «Старт». И во многом благодаря упертым любителям спорта как-то получилось у нас всех объединить усилия и доказать необходимость строительства здесь ФОКа. Точно также вместе отстаивали социальную стабильность Буреполома», — сказал Артем Кавинов.

Он отметил, что находясь в самой северной точке региона, именно тоншаевцы оказались районом, который чутко улавливает тенденции современного дня, став два года лидером рейтинга по созданию лучших условий для развития предпринимательства. Депутат напомнил, что именно семью из Тоншаевского района запомнилась многим зрителям зонального этапа областного конкурса «Нижегородская семья.

«Район представляла семья, приехавшая на север Нижегородчины из южной страны. Они воспитывают русских приемных детей и считают Тоншаево своей второй родиной. Без колебаний отметили дружную таджикско-русскую семью спец призом. Потому что наши в Тоншаеве – это не только те, кто здесь родился, а прежде всего, те, кто по-настоящему любит этот край», — добавил депутат.

 

Лариса Кошурина,

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ

А.А.Кавинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *