Депутат Госдумы посетил объекты по проекту «Городская среда» в четырех северных районах Нижегородской области.

Артем Кавинов:«За ближайшие два-три месяца все работы по благоустройству в районах по «Городской среде» должны быть завершены»

Депутат вместе с руководителями районов выехал на площадки, где идет благоустройство и обсудил основные вопросы и планы на этот год.


Так, в Красных Баках благодаря проекту появляется интересная видовая площадка возле музея-усадьбы князя Трубецких. В этом году стоимость проекта составила более 4 млн 700 тысяч рублей. Большая часть из них федеральные средства. Здесь депутат встретился с молодой командой инициаторов проекта. «Четыре года назад мы здесь же говорили о необходимости поддержать музейный комплекс в центре поселка. И даже не помышляли, что здесь может быть реализован первый этап расчистки набережной, откуда открывается потрясающий вид на реку. В дальнейшем, возможно, здесь появятся новые дорожки, которые разведут набережную в разные стороны вокруг поселка», — рассказал депутат.

Депутат также вместе с главами обсудил возможность убрать с видовой площадки электропору. «Сегодня, приступая к благоустройству многие районы сталкиваются с вопросами размещения энергосетей. В яблоневом саду в Варнавино сейчас решают вопрос с тем, как убрать коммуникации под землю. В Арье в Уренском районе тоже есть вопрос по размещению линии электропередачи»,— добавил Кавинов.

В Уренском районе депутат выехал на место проведения работ по благоустройству на площади Центральной, где планируется обустроить сквер, провести Wi-Fi, видеонаблюдение. Также второй этап работ по благоустройству предстоит в поселке Уста. Часть работ уже будет сделана к 27 августа — 90-летию поселка.

Во время поездки в Шахунью, Кавинов особо отметил активно развивающиеся общественные пространства. Он посмотрел расчищенный от зарослей сквер по улице Ленина. «Здесь в планах капитально изменить вид территории. Фактически с нуля обустроить место досуга для жителей близлежащих домов. Но и вложения достаточно серьезные – порядка 15 млн рублей. Будет интересно осенью посмотреть изменения», — отметил Кавинов.


Также он побывал в парке возле церкви Покрова Божьей матери, где были проведены работы по благоустройству в рамках проекта «Парки малых городов».
«Шахунья была одним из первых районов, собравших в один ресурсы сразу нескольких проектов. Этот парк тому пример. И сейчас планируется дальнейшее его развитие. Вместе с руководителями практически определили место под будущую детскую площадку», — добавил Кавинов.

Он также отметил, что подрядчики в районах уже выбраны, работы начались. «Сроки у всех разные. Но в целом территории планируют максимум за ближайшие 2-3 месяца все работы завершить. Самые активные месяцы для благоустройства будут июль, август», — отметил депутат.

Лариса Кошурина,
Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ

А.А.Кавинова 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *