Депутат Госдумы принял участие в открытии межрайонного турслета молодежи в Ветлужском районе Нижегородской области.

Артем Кавинов: «Участниками традиционного молодежного турслеста в Ветлужском районе стали порядка 200 человек из 7 районов северных районов области»

В Ветлужском районе стартовал 4-ый межрайонный слет молодежных объединений северных районов области.

«Это большая творческая, спортивная программа, в которой традиционно принимают участие студенты, молодежь. 7 команд из Ветлужского Варнавинского, Тонкинского, Уренского, Тоншаевского, Шарангского районов, городского округа Шахунья соревновались в театральном мастерстве, кулинарии, рыбной ловле. Несмотря на пасмурный день на берегу к деревни Ефаниха ребята смогли создать солнечное настроение», — поделился впечатлениями Артем Кавинов.

Он поприветствовал участников турслета. И сам принял участие в состязаниях по спортивной рыбалке.

«Уникальная атмосфера. На слет с удовольствием приезжают с семьями и молодежь, и те, кто постарше. Здесь нет статусов, званий. Активные участники слета — руководители районов. Также участвуют во многих мероприятиях, особенно в спортивной рыбалке. Всех собирает малая родина. Тот случай, когда энергия, молодой задор объединяется с традициями края. А духовное культурное наследие районов по ветлужскому берегу – богатейшее. И наша задача, в том числе, и через подобные мероприятия напитать историей самого места молодое поколение. Такие мероприятия, безусловно, укрепляют север Нижегородчины», — сказал Кавинов.

Лучшими в конкурсах турслета стали команды Ветлужского района, городского округа Шахунья и Уренского района. Артем Кавинов поздравил призеров и отметил, что по большому счету победителями являются все участники этого мероприятия. Благодаря им оно состоялось и получилось таким ярким и самобытным.

Он также обратил внимание, что также традиционными северными мероприятиями являются фестивали ремесел, которые проходят в нескольких районах. В Семенове уже порадовала гостей «Золотая Хохлома».На очереди 20 июля — большое мероприятие в Городце, затем 3 августа — в Шахунье. Также традиционно проходит большой культурный фестиваль народов Поветлужья «Мы с Ветлуги реки», который собирает жителей районов из четырех регионов. В этом году он пройдет 20 июля в Костромской области, в Шарьинском районе.

 

Лариса Кошурина,

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ

А.А.Кавинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *