Глеб Никитин поручил модернизировать Шахунскую ЦРБ

По словам губернатора, уже в 2019 году начнется финансирование строительства крытого перехода между терапевтическим и хирургическим отделениями.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Шахунью на минувшей неделе посетил центральную районную больницу, где осмотрел детское отдаление, центр здоровья, лабораторию, а также пообщался с коллективом больницы.


По словам главврача ЦРБ Сергея Золотова, на сегодняшний день главной проблемой остаётся отсутствие крытого перехода между терапевтическим и хирургическим отделениями больницы. В свою очередь, губернатор распорядился начать финансирование этого проекта уже в нынешнем году.

«Строительство крытого перехода совершенно необходимо с учетом того, что сейчас больных между отделениями перевозят через улицу. Проблема должна быть решена как можно скорее», — считает Глеб Никитин.

Отметим, что на сегодняшний день районная больница фактически обслуживает 36 тыс. человек. Повысить доступность медицинской помощи правительство региона планирует с помощью проекта «Поезда здоровья». Речь идет о мобильных диагностических лабораториях: в их составе работают бригады профессиональных медиков, которые проводят обследование жителей отдаленных населенных пунктов и при необходимости направляют на госпитализацию. По словам Глеба Никитина, «поезда здоровья» прибудут в Шахунский район уже в августе.


Глеб Никитин подчеркнул, что добиться значительных улучшений позволят мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Здравоохранение». В частности, в рамках проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» будет заменен фельдшерско-акушерский пункт в деревне Лужайки Шахунского района.

«Также в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение» до 2024 года будут переоснащены 15 первичных сосудистых отделений и два региональных сосудистых центра в Нижегородской области. Наконец, особое внимание уделяется борьбе с онкологическими заболеваниями», — напомнил губернатор.


По словам Глеба Никитина, проведение работ в сосудистом отделении на базе Шахунской больницы планируется в 2021 году. Кроме того, непосредственно при ЦРБ откроется один из 12 онкологических амбулаторных пунктов, который будет обслуживать четыре северных района Нижегородской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *