Никитин поручил правительству строже контролировать вывоз мусора

Поручение было дано по итогам «прямой линии» президента на заседании правительства региона

Глеб Никитин, «Прямая линия» президента на заседании правительства региона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить контроль за вывозом мусора в регионе по итогам «прямой линии» россиян с президентом. В ходе нее были показаны фотографии из села Гагино с заполненными мусорными контейнерами и импровизированной урной из бочки на берегу озера Моховое.

По словам Никитина, выяснилось, что мусор с этой площадки был вывезен еще утром в соответствии с графиком. Губернатор поручил своему заместителю Андрею Харину в приоритетном порядке проверить этот график и работу регоператора, который обслуживает Гагино.

“Также поручаю провести рейды по другим зонам для проверки соблюдения периодичности вывоза. Бочка на берегу озере Моховое, как выяснилось, была установлена жителями самостоятельно. Мусор оттуда тоже вывезли, но наша задача обеспечить комфорт отдыхающих. В водоохранной зоне, конечно, контейнер установить нельзя, но необходимо проработать варианты размещения. Это прямая ответственность муниципальных властей. Поручаю провести дополнительные проверки в других местах отдыха”, — сказал Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор Нижегородской области отметил необходимость установки новых мусорных контейнеров. По его словам, на бюджетные деньги регоператор закупил 12 тысяч мусорных контейнеров, но очевидно, что этого недостаточно.

“В каком статусе сейчас находится решение вопроса? Необходимо усилить и работу по проведению рейдов по контролю за осуществлением вывоза ТКО домоуправляющими компаниями, ТСЖ и региональными операторами, которые проводит Государственная жилищная инспекция”, — обратился губернатор Никитин к Андрею Харину.

“Мы проходили в заксобрании процедуру перераспределения средств между муниципалитетами. И, начиная с июля, эти деньги будут направляться на обустройство площадок. Закупка контейнеров будет осуществляться централизованно министерством экологии. Если говорить о контроле за вывозом мусора, то сейчас уже наложено штрафов на региональных операторов и управляющие компании на сумму более 6 млн рублей. Контроль будет усилен”, — сказал Андрей Харин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *