В Нижнем Новгороде открыли стелу «800 до 800»

В Нижнем Новгороде открыли стелу «800 до 800» с обратным отсчётом до 800-летия города
Запуск объекта состоялся в День России, 12 июня

Кирилл Мартынов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт обратному отсчету до юбилея Нижнего Новгорода, запустив часы на стеле, которые показывают количество суток до праздника.

«Я думаю, что в голове у каждого, кто имеет отношение к юбилейной подготовке, давно работают такие часы, но их наглядное воплощение все равно впечатляет. Впереди немало работы, а времени остается не так много. Напомню, что у нас уже реализуется план мероприятий, который был подготовлен в соответствии с Указом Президента», — сказал губернатор.

Кирилл Мартынов

По словам главы региона, грядущее 800-летие Нижнего Новгорода должно стать событием общефедерального масштаба. При этом присоединиться к празднованию, стать его частью и даже автором может любой житель Нижегородской области.

«То, что на стеле пошел отсчет восьмисот дней, вовсе не значит, что закрылось окно возможностей для новых предложений. У нас работает проект «Команда 800» в рамках портала «Команда Правительства». Сейчас там больше 220 идей и проектов, сформирована команда экспертов, которые уже начали оценивать предложения. Еще раз приглашаю всех нижегородцев присоединиться к «Команде 800», — добавил Глеб Никитин.

По мнению председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Лебедева, каждый нижегородец может своими делами приближать этот исторический юбилей.

«По решению депутатов Законодательного Собрания в Государственную Думу внесен проект федерального закона о почетном звании «Город военно-трудовой славы». Документ был разработан по предложению жителей области и стал результатом кропотливой работы, которую мы провели с участием экспертов, представителей общественных организаций. Город Горький внес огромный вклад в Победу над фашистской Германией, обеспечивая фронт необходимым вооружением. Считаю, что такое почетное звание наш город заслужил и очень надеюсь, что мы получим поддержку законодателей на федеральном уровне», — отметил Лебедев.

Напомним, «Команда 800» — это отдельный раздел на портале «Команда Правительства» (ссылка на раздел https://hr.government-nnov.ru/ru-RU/project800/promo). Главная задача проекта – вовлечь жителей Нижнего Новгорода в подготовку к празднованию 800-летия города. Для того, чтобы зайти на портал «Команды Правительства», стать участником «Команды 800», предложить идеи и проекты не нужно проходить сложной регистрации. Достаточно иметь профиль на «Госуслугах».

Александр Воложанин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *