Приз — поездка в Москву

III региональный фестиваль авторской песни, прозы и поэзии среди журналистов региона «Струна и вечное перо — 2019» собрал порядка ста участников и гостей в оздоровительном центре «Дружба» Городецкого района.

Сотрудники 18 редакций встретились на фестивале, чтобы не только раскрыть свои таланты и способности, но и поделиться друг с другом новыми идеями, мыслями, планами. Среди тех, кто уже в третий раз приехал в Городец участником или зрителем, были и новички — «живая» атмосфера праздника объединила всех неравнодушных людей. Редакция газеты «Край родной» участвовала в фестивале впервые, и все происходящее воспринималось нами как большой и яркий праздник, запомнившийся не только выступлениями коллег, но и новыми знакомствами, шутками и праздничным настроением. Призерами стали журналисты из Княгининского, Ветлужского, Воскресенского, Богородского, Лысковского, Варнавинского, Гагинского районов, г.о.Семенов, г.о.г.Бор. Но большинство призов за победу в различных номинациях абсолютно справедливо «отправилось» в Выксу – зрители, участники и судьи были единодушны в том, что талантам этого коллектива остается лишь позавидовать. Но не только победители получили подарки – спонсоры фестиваля учредили большое количество поощрительных призов, и газета «Край родной» была в числе тех, кому улыбнулась удача.

Валентина Шишкина, ответственный секретарь газеты «Край родной»: «Фестиваль классный! Общение, новые знакомства, встреча с замечательными людьми – все здорово! За призовыми местами мы не гнались, поэтому вдвойне приятно было, что нас заметили и оценили. Артему Александровичу от всей нашей редакции огромное спасибо».

Людмила Трушкова, дизайнер газеты «Край родной»: «На таких масштабных мероприятиях мне приходится бывать не часто, но они не только интересны, но и всегда полезны. В следующий раз, если еще получится поехать на фестиваль, обязательно надо серьезней готовиться, а то, признаться, заминки в нашем выступлении все-таки были. Но это большей частью от волнения. А так – все здорово!».

Депутат Госдумы Артем Кавинов: «Не могу не отметить стихи журналиста и поэта Владимира Градова, которые представили его лысковские коллеги из «Приволжской правды». Буду рад оказать содействие поездке в Сочи на журналистский фестиваль «Вся Россия» организаторам и идейным вдохновителям мероприятия «Струна и вечное перо» директору Городец ТВ Светлане Помазовой и генеральному директору «Борского информационного агентства» Светлане Куликовой. А дружную редакцию Тоншаевской газеты «Край родной» приглашаю на экскурсию в Госдуму!».

Фото Юрия Яворовского

Елена Яворовская, член правления СЖ НО: «Очень рада, что это я в свое время подсказала тоншаевским газетчикам идею выступить на фестивале журналистского творчества. Тогда, в феврале, на товарищеской встрече в Тоншаево, увидела их задорную миниатюру про распределение функций в редакции и поняла: да тут живут таланты! И в Городце они снова блеснули юмором и даже сатирой. Их номер про взаимодействие с властью шел под смех и аплодисменты собравшихся. Так что первый блин не стал у вас, дорогие коллеги, комом, а очень даже испекся! Надеюсь, что приз, который вы получили, оставит у вас столь же яркие впечатления, как и ваше выступление у зрителей фестиваля».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *