Праздник «со слезами на глазах»

Опусти свои очи к земле,
Молча вспомни
О горькой судьбе
Сыновей твоих,
Рано ушедших,
Подаривших Победу тебе!

9 Мая — праздник всей России. День, когда ликует вся страна в честь легендарной Победы в Великой Отечественной войне. Время неумолимо, и в 2019 году мы отмечаем уже 74 года со дня победы над германским фашизмом. И несмотря на то, что события тех страшных военных лет уходят от нас все дальше, подвиг русского народа, который выстоял и перенес все тяготы военных лет, для нас остается самым величественным.

В деревне Гагаринское прошли праздничные мероприятия, посвященные 9 Мая: у памятника войнам ВОВ прошел торжественный митинг, на котором почтить память павших за Отечество собралось местное население: работники различных учреждений, учащиеся Гагаринской школы, пенсионеры и жители Березятской сельской администрации.
Акция «Бессмертный полк» приобрела не просто всероссийские, а поистине всенародные масштабы, став главной частью, смыслом и сутью празднования Дня Победы.
Учащиеся Гагаринской школы приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». В торжественном шествии плечом к плечу от школы до памятника войнам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов прошли живые и павшие — поколения прошлые и поколение нынешнее. Организация этого мероприятия была проведена еще в прошлом году. Помогали ребятам глава Березятской сельской администрации Вадим Валентинович Матвеев и директор дома культуры «Малокаменский» Евгений Михайлович Сластников: заказали фотографии участников ВОВ. Рабочим школы Алексеем Николаевичем Редькиным были сделаны транспаранты или штендер (деревянная рамка), к которым крепились фотографии ветеранов. Местные жители с радостью и гордостью смотрели на фотографии ветеранов, своих земляков.
По окончании митинга все присутствующие были приглашены в Дом культуры «Малокаменский» на праздничный концерт: песни военных лет, сценки, чтение стихов в исполнении учащихся школы и местных жителей завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время.
Праздник «со слезами на глазах» оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас.
9 мая мы отдаем почести всем, кто приближал Победу, кто защищал Родину от фашистских захватчиков и дошел до Берлина. Слава героям! Вечная слава и вечная память!

С. Н. Сластникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *