Низкий поклон, ветераны!

На снимке: пятиклассники Тоншаевской средней школы поздравляют Павла Дмитриевича Зверева с Днем Победы.
Фото М. Кулешовой

Много десятков лет прошло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война, но до сих пор поисковые отряды пытаются выяснить судьбы пропавших без вести солдат. Делая запросы в военкоматы и архивы, ведя переписку с оставшимися в живых очевидцами и участниками боев, они по крупицам собирают информацию.
Незадолго до Дня Победы поисковая бригада из Кировской области побывала и у ветерана войны Павла Дмитриевича Зверева.
Ребята-поисковики подарили ветерану книгу «Демянский рейд 1942 г. в документах и воспоминаниях», на страницах которой вписано и имя ветерана Великой Отечественной войны, ефрейтора-автоматчика Павла Дмитриевича Зверева как участника этой малоизвестной операции в тылу немецких войск в районе поселка Демянск Новгородской области в марте-апреле 1942 года.
Поисковикам Кировской организации «Долг» удалось не только по дням восстановить трагические события этой операции, но и составить поименный список бойцов, а также установить судьбы большинства из них. Благодаря работе этой поисковой бригады уже найдены и перезахоронены останки более ста участников тех боев. Пусть память живет в наших сердцах вечно!

На снимке: пятиклассники Тоншаевской средней школы поздравляют Павла Дмитриевича Зверева с Днем Победы.

Е. Михалицына
Фото М. Кулешовой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *