Перспективы региона

Никитин продемонстрировал Ольге Голодец крупные спортивные проекты Нижегородской области

Зампредседателя правительства РФ находится в Нижнем Новгороде с рабочим визитом

Фото Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин продемонстрировал зампреду правительства РФ Ольге Голодец, находящейся в Нижнем Новгороде с рабочим визитом, перспективные спортивные проекты региона.

Ольга Голодец особенно отметила проект строительства ледовой арены на 12 тысяч мест и поблагодарила нижегородского губернатора за энтузиазм, благодаря котором проект может стать реальность в самое ближайшее время.

Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости».

“В прошлый раз мы обсуждали далекие планы, а сейчас мне уже говорят о конкретном месте, конкретном проекте, мы уже обсуждаем его детали. Если с такой скоростью двигаться, то это будет абсолютно реальная перспектива в ближайшие несколько лет”, — подчеркнула Ольга Голодец.

Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости».

Зампреду правительства РФ также представили концепцию развития Гребного канала, комплекса трамплинов, территории стадиона “Нижний Новгород”, а также проекты легкоатлетического манежа и плавательного комплекса, отвечающего требованиям Международной федерации водных видов спорта.

Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости».

“По легкоатлетическому манежу уже принято решение, и сейчас ведутся работы по проектированию. Будет предусмотрено финансирование в нацпроекте, в областном бюджете. Что касается бассейна, мы приняли решение, что сейчас уже готово техзадание для проектирования, и будем обсуждать его с федеральным правительством, с Ольгой Юрьевной и принимать решение”, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото Анастасия Макарычева

Голодец полностью поддержала идею строительства плавательного комплекса. “Сделать здесь хорошее пространство, в котором мы могли бы проводить, в том числе и международные соревнования – это здорово, потому что такой дворец сможет охватить много водных видов спорта: это и плавание, и большое количество дистанций, водное поло, синхронное плавание, прыжки в воду. Будем делать все, чтобы запустить проект”, — отметила она.

Глава региона также рассказал о строительстве трамплина на площади Сенной, которое планируется завершить уже в следующем году. “Мы предлагаем принять решение по развитию комплекса трамплинов, строительства К-95 и К-125. Реализация такого проекта выходит за региональные рамки, поэтому решение должно приниматься на федеральном уровне”, — заявил Никитин.
“Хочется помогать тем регионам, которые так интенсивно, так четко развиваются. И здесь Нижегородская область – один из лучших регионов России”, — отметила Ольга Голодец, изучив все проекты.

Напомним, ранее Нижегородскую область посетили министр спорта РФ Павел Колобков и глава национального института развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *