Корпоративный университет

Корпоративный университет повышения производительности труда откроют в аэропорту «Нижний Новгород»

Корпоративный университет повышения производительности труда откроют в аэропорту «Нижний Новгород». Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин презентовал проект председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову, который приехал с визитом в столицу Приволжья.

Фото — Анастасия Макарычева

Глеб Никитин рассказало том, что при реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе начали активно обсуждать инструменты его реализации, в частности обучения.

«Сейчас обучение проходит на разных площадках, но в основном оно направлено на первых лиц, модули по 3 дня, всего 5 раз, и обучают всему, что связано с повышением производительности труда, например, стратегии, маркетингу. Мы же хотим научить тому, что делаем сами, а именно мидл-менеджменту. Это совершенно другой уровень погружения, другой уровень пропускной способности и другой уровень по времени», — сказал Глеб Никитин.

Фото — Анастасия Макарычева

Как отметил глава региона, проект предполагает создание в аэропорту не только учебного корпуса, но также гостиницы и конгрессно-выставочного модуля.

«Президент страны Владимир Путин заявлял о том, что необходимо вовлечь в процесс повышения производительности труда 10 тысяч предприятий России до 2024 года. По нашим оценкам обучить нужно 40-50 тысяч человек, поэтому у нас и родилась концепция создания всероссийского университета повышения производительности труда», — добавил Глеб Никитин.

Предварительно необходимый объем финансирования составляет около 7 млрд рублей.

Игорь Шувалов отметил, что развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов ВЭБ.РФ и инициативы по развитию аэропортового комплекса могут быть рассмотрены в рамках инвестиционной деятельности госкорпорации.

Фото — Анастасия Макарычева

Ранее Глеб Никитин подчеркивал, что регион будет предоставлять меры финансовой поддержки тем предприятиям, которые берут на себя обязательства по значительному увеличению производительности труда, в том числепо внедрению технологий бережливого производства.

К примеру, на Выксунском «Русполимете» в рамках областной программы «Эффективная губерния» перенесли оборудование по производству изделий одного цикла и сократили время на транспортировку деталей.

На нижегородском заводе «Красное Сормово» также внедрили инструменты бережливого производства. В результате за полгода получили сокращение цикла изготовления судна с девяти до семи месяцев.

В целом по области, предприятия — участники «Эффективной губернии» увеличили объем заказов в разы – до 9 млрд рублей.

«По сути, каждый проект – это устранение конкретной проблемы на предприятии или в учреждении: излишний документооборот, слишком долгие сроки предоставления услуг жителям и непроизводительная работа. Всего в регионе планируется реализовать порядка 1500 проектов. В том числе, в «Эффективную губернию» привлечем около 40 промышленных предприятий региона», — заявлял ранее Глеб Никитин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *