Дороги под общественным контролем

10 апреля министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области совместно с Нижегородским региональным отделением «Единой России» провели обучающий семинар для общественных контролеров. От Тоншаевского района обучение прошли Максим Тыринов, депутат поселкового Совета р.п.Тоншаево, и Светлана Бурмистрова, представитель молодежи Тоншаевского района.

Контроль по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осуществляет Министерство транспорта, общественный контролер — помощник в данных вопросах. После обучающего семинара около ста нижегородцев получили официальные удостоверения общественных контролеров от министерства транспорта и бейджи уполномоченных от «Единой России» на проведение контроля за качеством и сроками работ.
Сообщить о своих подозрениях, что дорожный ремонт проводится некачественно, может любой неравнодушный нижегородец. Но теперь, после лекций семинара, замечания общественников будут более компетентными, так как участники семинара узнали от специалистов отрасли об аспектах, на которые нужно обращать внимание при проверке ремонта. Участникам семинара в теории и на практике показали, как нужно проводить замеры и фиксировать нарушения при проведении ремонта дорог, рассказали о типовых дефектах и технике безопасности при проведении дорожных работ.
Первые контролеры, которые прошли сегодня обучение в рамках проекта «Безопасные дороги», приступят к своей работе уже с началом ремонтно-строительной кампании в Нижегородской области.

С. Смирнова

Артем Кавинов: «Более 140 дорожных объектов вошли в партпроект «Безопасные дороги» по Нижегородской области»
Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов рассказал о планах по реализации в регионе партпроекта «Безопасные дороги»

В нижегородский региональный парт проект «Безопасные дороги» включено порядка 140 объектов. «Из них более 30 дорог в Нижнем Новгороде. А если считать по нашему северному депутатскому округу порядка 27 объектов. В городе в Сормовском районе — это, в том числе, ремонт железнодорожного переезда на улице Циолковского, дублера Сормовского шоссе до улицы Коммунальной. В районах в планах есть и работы по внутренним дорогам к населенным пунктам и основным магистралям, например, автодороги Нижний Новгород-Шахунья – Киров, в том числе в Семенове, в Краснобаковском районе, на Бору, в Тонкино, Шахунье. В поле зрения проекта участки автодороги Красные Баки-Варнавино-Белышево-Ветлуга, Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево», — уточнил депутат Госдумы Артем Кавинов.

Он отметил, что особенно важно, что в планы партпроекта вошли дороги, по которым были обращения муниципалитетов и граждан. «Так, ремонт участка дороги Тоншаево-Пижма-Буреполом–Шерстки — одно из долгожданных решений в Тоншаевском районе, также как в Уренском – подъезд к деревне Вязовая и Девушкино, а в Шахунье – дороги до Вахтана, Верховского и Сявы», — сказал депутат.
Конечно, потребностей в восстановлении дорог, особенно в удаленных районах больше, но сегодня готовится к реализации на ближайшие несколько летнациональный проект по безопасным дорогам. Есть дополнительная федеральная поддержка в 1,5 млрд рублей, которые пойдут, в том числе, на строительство дороги Неклюдово-Золотово.

Он также обратил внимание, что по совместному решению с региональным руководством сегодня за всеми объектами, включенными в партийные проекты, закреплены конкретные исполнители и кураторы, в том числе депутаты земского, Законодательного областного Собрания и Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *