О корректировке платы за коммунальную услугу по отоплению

Согласно Постановлению Правительства Нижегородской области № 594 от 20.08.2018 «О способе осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Нижегородской области» при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению с 01 июля 2019 года будет применяться способ осуществления потребителями оплаты равномерно в течение календарного года (равными долями в течение всего года).
При наличии общедомового прибора учета для расчета платы за отопление применяются среднемесячные показания прибора учета за предыдущий год. При этом 1 раз в год проводится корректировка размера платы по коммунальной услуге «отопление» до фактического годового потребления, определенного по показаниям приборов учета за истекший год. Корректировка платы за отопление по итогам 2018 года будет предъявлена в платежных документах равными долями в течение 10 месяцев, начиная с платежного документа за март 2019 года. В данном платёжном документе указана 1/10 сумма корректировки. Если Вы хотите вычислить всю сумму корректировки, умножьте на 10 (количество месяцев рассрочки) сумму, указанную в таблице «Сведения о перерасчетах» по услуге «Отопление» с основанием перерасчета «Корректировка по итогам года»
В случае несогласия с выставлением суммы годовой корректировки за отопление равными долями в течение 10 месяцев, Вы можете обратиться с заявлением в абонентскую службу приема коммунальных платежей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *