Флорбол возрождается

Думаю, не ошибусь, если скажу, что флорбол в недалеком прошлом был одним из самых популярных видов спорта не только у мальчишек, но и у девчонок. Правда, в последние годы его популярность в нашем районе не просто снизилась, а была равна нулю. И вот с появлением ФОКа в Тоншаевском районе хоккей с мячом снова начинает возрождаться, и даже на сегодня уже есть чем похвастаться и тренеру Юрию Борисовичу Смирнову, и его юным флорболистам.

Как рассказывает Юрий Борисович, «боевым крещением» для ребят стал проходивший в Нижнем Новгороде Кубок области по флорболу, где Тоншаевский район представляли две команды. Младшая команда, а это дети 6-7-летнего возраста, заняла на соревнованиях второе место. Если учесть, что малыши только еще начали тренировки, то успех довольно крупный. Главное – дети рады!
Марина Геннадьевна Втюрина, мама Саши Втюрина, игрока команды: На тренировки сын ходит с момента открытия группы, а если точнее, всего два месяца. Соревнования такого уровня в его жизни первые, поэтому ездила с командой в качестве болельщика. Занятия Саше очень нравятся, занимается с огромным желанием и интересом. Здесь, на Кубке области, у детей появился еще и азарт. Интересно наблюдать за малышами, когда они учатся азам не только техники, но и тактики игры. Флорбол – игра командная, поэтому она воспитывает чувство взаимопомощи и товарищества. А победе радовались все: мы — родители, тренер команды, и, конечно же, сами дети!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *