Не допустим пожаров

По всему Тоншаевскому району активно проходят совместные противопожарные рейды сельских и поселковых администраций и сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы пожарной части.

Фото Е. Михалицына

Главная цель таких рейдов — укрепление пожарной безопасности, защита жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров. В ходе рейдов в домах многодетных и социально незащищенных семей, а также одиноко проживающих граждан бесплатно устанавливаются автономные пожарные извещатели и вручаются памятки по пожарной безопасности.

Фото Е. Михалицына

Установка в домах автономных пожарных извещателей – действенный способ профилактики пожаров. Такая работа ведется сейчас по всей стране за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. На днях извещатели последней модели установили в десяти частных домах поселка Шайгино, по пять — в поселках Тоншаево и Буреполом, и работа эта будет продолжена.
Напомним, что пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления оповестит хозяев квартиры об опасности громким звуковым сигналом. Сотрудники МЧС советуют ставить такие приборы не только в квартиры, но и в дачные дома и коттеджи. Установить его можно и самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации или применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не менее одного раза в год менять в приборе батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, время от времени продувать пылесосом камеру с датчиком.
Как пояснила инструктор по пожарной профилактике жилого фонда Таисия Геннадьевна Перевалова, каждый житель района, заинтересовавшийся этим новшеством, может установить извещатель у себя в доме самостоятельно, приобретя его в магазине. Цена прибора невелика – от 300 до 400 рублей.

Е. Михалицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *