В один из февральских дней…

Фото М. Кулешовой

Конкурсы – большие и маленькие, значительные и не очень, проигранные или увенчанные успехом… Какие бы они ни были, бесспорно, это своеобразная «движущая сила» на пути к успеху. Участие в конкурсе – уже шаг к совершенству и достижению цели.
Какие цели ставим мы, сотрудники редакций районных газет? Их много, но главная из них – сделать газету интересной и востребованной для наших читателей. В идеале хочется, конечно, чтобы очередной номер не просто был прочитан вами, дорогие наши читатели, но и чтобы статьи и фотографии номера остались в памяти, стали темой для обсуждения, заставили согласиться с автором или, наоборот, подняли волну возражений и дали повод для обсуждения – в любом случае, оставили след в вашей душе.
Северное творческое объединение журналистов районных газет Нижегородской области, являющееся структурным подразделением регионального отделения Союза журналистов России, традиционно организует конкурс работ, опубликованных в течение прошлого года в районных СМИ. 5 февраля в поселке Тоншаево на подведение итогов конкурса собрались представители шести северных районов области: в мероприятии приняли участие представители редакций Ветлужского, Тонкинского, Уренского, Шарангского и Шахунского районов, а также хозяева – редакция нашей газеты.
В администрации состоялась встреча прибывших журналистов с главой администрации Тоншаевского района Антониной Викторовной Афанасьевой. Небольшой рассказ о состоянии дел, перспективах развития, плюсах и минусах района с показом слайдов сопровождался немногочисленными вопросами, которые касались различных сторон жизни.
Затем гости посетили ресурсный центр духовно-нравственного воспитания и гражданского образования во имя Святого Благоверного князя Александра Невского, где их встречали директор центра Алексей Александрович Клепцов и настоятель Никольской церкви иерей Александр Федотов.
Никого не оставили равнодушными два самых крупных промышленных предприятия нашего поселка – ООО «Антел» и ООО «Заветлужье». Гости были приятно удивлены увиденным и услышанным, поскольку масштабы и объемы того и другого предприятия более чем внушительные.
ФОК «Старт» стал последним объектом экскурсии по поселку, здесь и были подведены итоги конкурса, о котором шла речь в самом начале. Члены жюри, а это Елена Леонидовна Яворовская — член Союза журналистов Нижегородской области, Александр Николаевич Гущин – профессиональный дизайнер и Николай Александрович Конев – ветеран Союза журналистов Нижегородской области, в своих выступлениях сделали акцент на положительных моментах представленных на суд жюри работ. Газета «Край родной» не осталась без наград, их получили следующие материалы:
В номинации «Лучший блиц-опрос» — 1 место за публикацию «Вот это кино» (авторы – Бурмистрова Светлана, Михалицына Елена, Посаженникова Татьяна).
В номинации «Лучшее интервью» — 2 место за публикацию «Если замечать и удивляться» (автор — Михалицына Елена).
В номинации «Лучшая работа в оригинальном жанре» — 2 место за публикацию «Люблю тебя, мамулечка!» (автор – Посаженникова Татьяна).
В номинации «Лучшая новостная информация» — 3 место за публикацию «Мы с тобой, Кемерово» (автор — Михалицына Елена).
В номинации «Лучший фотопортрет» — 3 место за снимок «Учитель года» (автор — Михалицына Елена).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *