Впереди Артек – далекий и близкий

Совсем недавно под крыло России вернулся самый известный советский лагерь – «Артек». Он расположен в Крыму, на побережье Черного моря.

Международный детский центр – удивительный мир детства, радостного и прекрасного. После реконструкции лагерь стал принимать на отдых детей из разных уголков нашей страны. Стать «артековцем» могут самые достойные – отличники в учебе, творчестве или спорте – не каждому выпадает такой счастливый билет, но если так случается, память об удивительной стране детства остается на всю жизнь.
Ребята нашего района, кто уже побывал в лагере, всегда делятся своими впечатлениями с друзьями. У многих при этом загораются глаза, и появляется желание самим стать «артековцем».

Фото Е. Михалицыной

Как оказалось, получить путевку в самый лучший лагерь страны вполне реально, стоит только задаться целью, пройти регистрацию на сайте, заполнить свой профиль, добавить достижения за последние три года (грамоты, дипломы, благодарственные письма) и подать заявку. Эксперты оценивают портфолио ребенка, составляют рейтинг достижений, и, исходя из представленных материалов, формируют списки ребят, успехи которых выше, чем у остальных. Если все получается – бесплатная путевка у вас в руках!
Именно так поступили учащиеся Тоншаевской средней школы Иван Савиных и Александр Колбасов. Ребята получили путевки на вторую смену «Артековский букер». (Кстати, друг о друге они даже не подозревали). Получилось это у них не сразу, первые попытки не увенчались успехом, но мальчишки не отступили и цели добились. Билеты на самолет уже в кармане, и совсем скоро наши ребята окажутся в числе отдыхающих Артека.
Пожелаем Ивану и Александру отличного отдыха, новых интересных знакомств, и незабываемых впечатлений.

С. Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *