Пишу о тех, кого люблю

Январь, морозный и снежный, знаменателен не только наступлением Нового года — богат он и на другие праздники, среди которых мы, сотрудники редакции, бесспорно, самым главным считаем День российской печати. Меняются времена, жизнь движется вперед, предъявляя все более и более высокие требования к специалистам всех сфер деятельности. В век информационных технологий нелегко порой бывает шагать в ногу со временем, а всем, кто имеет отношение к журналистике, приходится ощущать это особенно остро, и это вполне объяснимо, ведь интернет позволяет не только значительно ускорить доведение информации до читателя, но и сделать ее порой молниеносной.

Г. Б. Кодочигова

Но хорошие добрые статьи, написанные с душой и вдохновением, всегда будут читаемы и востребованы. А наши постоянные внештатные авторы, которых мы от всей души благодарим за «любовь к перу» и сотрудничество с нами, будут как и прежде радовать своим творчеством.
Галина Богдановна Кодочигова – одна из тех людей, чьи статьи регулярно появляются на страницах нашей газеты. Простые и искренние строчки, рассказывающие о людях, с которыми она живет бок о бок, о жизни деревни, о ее маленьких радостях и победах – обо всем, что любимо и дорого.
— Писать люблю со школы, — говорит о себе Галина Богдановна, — а любовь к «сочинительству» привила мне моя любимая учительница Татьяна Юрьевна Бастракова. Пишу не только потому, что это часть моей работы. Я очень люблю Кодочиги – деревню, которая стала для меня родной, люблю живущих здесь людей, люблю природу, которая меня окружает, и даже воздух, которым дышу. Так сложилось, что все, что в моей жизни есть светлого и радостного, связано с Кодочигами. Именно поэтому и хочется писать об интересных людях, деревенских событиях, ярких и памятных датах. Люблю слушать воспоминания старожилов. Будучи библиотекарем, много собрала материала из истории деревни – об этом тоже хочется рассказать. А как читатель газеты всегда с нетерпением жду появления статей Светланы Юргиной и Владимира Кочнева. На мой взгляд, в последнее время газета стала живее и «сочнее», что ли. Хотелось бы побольше заметок о молодежи, о молодых специалистах, об их достижениях и планах – обо всем новом и прогрессивном. Редакции газеты «Край родной» желаю уверенности в завтрашнем дне. Пусть друзья будут надежными, а близкие — счастливыми, пусть как можно дольше будут с вами рядом ваши родители, поменьше всем огорчений и как можно больше положительных эмоций.
Редакция газеты «Край родной» благодарит Галину Богдановну, а в ее лице всех внештатных авторов, за сотрудничество и желает всем множества новых идей, легких строчек и замечательных статей. С праздником!

Т. Посаженникова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *