Бал юнг

Рождественский бал нижегородских юнг состоится в усадьбе Рукавишниковых

13 января в 12.00 в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» (Верхне-Волжская набережная, д.7) состоится традиционный Рождественский бал для нижегородских юнг. Мероприятие организовано областной общественной организацией по развитию и пропаганде морского дела «Нижегородский Морской Клуб» при поддержке заместителя председателя Законодательного СобранияАлександра Табачниковаи администрации Нижнего Новгорода.
В ходе торжества бальные танцы будут чередоваться с историческими зарисовками, веселыми играми и конкурсами, выступлениями творческих объединений Нижегородского детского речного пароходства и приглашенных гостей.Участники смогут познакомиться с историей усадьбы, с архитектурными особенностями здания и осмотреть музейную экспозицию.
Уже на протяжении нескольких лет Законодательное Собрание тесно сотрудничает и активно поддерживает «Нижегородский Морской Клуб». Воспитанники пароходства постоянно участвуют в различных межрегиональных и всероссийских соревнованиях и занимают призовые места. Сейчас в «Детском речном пароходстве» занимаются более 500 детей. Здесь ребята получают новые знания, изучают теорию парусного и морского дела, мореходную астрономию, историю флота, занимаются судомоделированием.
«Уже в таком юном возрасте наши будущие моряки умеют многое – кроме основ морского дела отлично проявляют себя и в смежных сферах. Так, знаю, они в прошлом году достойно показали себя на конкурсах юных инженеров-конструкторов «PowerTech-2018» и одаренных детей «СИРИУС», Всероссийском фестивале молодежных инноваций «ИННОФЕСТ», став лауреатами и победителями. Проводя этот бал, «Детское речное пароходство» и «Нижегородский морской клуб» возрождают прекрасные традиции, характерные для настоящих мужчин. Такие мероприятия имеют огромное влияние на молодого человека — они дисциплинируют, гармонизируют и развивают личность», — отметил Александр Табачников.

Справка:
Начиная с XVIII века, на Руси в дни Святок проводились балы. Эту традицию ввел император Петр I, по мнению которого искусством танца должен был владеть каждый благородный человек, а поскольку российскому флоту Петр I уделял особое внимание, то морские офицеры на балах должны были быть на высоте. Воспитатели будущих моряков современной России эту традицию поддерживают и продолжают — сегодня морские балы проходят в Калининграде, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *