12 поводов для оптимизма

Станислав Юрьевич Стремин, начальник управления по вопросам строительства, ЖКХ, ТЭК, дорожной деятельности, транспорта, связи и охраны окружающей среды:
— С 2019 года планируется возобновление реализации программы «Переселение из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области», а это означает, что многие наши граждане станут новоселами!

Светлана Васильевна Сластникова, начальник отдела ЗАГС Тоншаевской администрации:
— Отделами ЗАГС проводится огромная работа по созданию единой базы. Что это даст населению? Очень много: не нужно будет заблаговременно заказывать утерянный документ, к примеру, свидетельство о рождении – единая база позволит ускорить процесс выдачи, независимо от того, где родился человек. Но это касается только граждан России. Удобно будет всем!

Александр Вячеславович Колодников, начальник производства ООО «Фанпром»:
— У нас есть хороший повод для оптимизма – в наступающем году на предприятии будет открыт цех по долущиванию шпона. Результатом этого будет увеличение объема производимой продукции, ну и создание новых рабочих мест.
Татьяна Викторовна Зубова, директор Центра занятости населения:
— У нас немало поводов для оптимизма. Во-первых, правительство увеличило максимальные и минимальные пособия по безработице соответственно до восьми и полутора тысяч рублей. Во-вторых, в связи с изменением пенсионного законодательства гражданам предпенсионного возраста (при определенных условиях) пособие будет начисляться в размере 11280 рублей. Ну и в-третьих, в 2019 году будет реализовываться программа опережающего обучения для граждан предпенсионного возраста, финансируемая из федерального бюджета.

Светлана Васильевна Редькина, директор Гагаринской школы:
Дружный коллектив детей, родителей и педагогов Гагаринской школы с большим нетерпением ждет от наступающего 2019 года подарок — новый школьный автобус! Мы надеемся, что наши коллеги из Шайгинской и Тоншаевской школ тоже получат такие подарки! Всем исполнения желаний!
Елена Михайловна Овечкина, глава администрации р.п.Тоншаево: — Благодаря нашему сотрудничеству с депутатами Законодательного собрания мы планируем в 2019 году построить детскую игровую площадку на улице Заречной п.Тоншаево. Площадка будет удобной, яркой, интересной, а главное — безопасной для детей.
Елена Вячеславовна Лаптева, руководитель клиентской службы в Тоншаевском районе:
— Одновременно с повышением пенсионного возраста с 1 января 2019 года произойдет и индексация страховой пенсии всем неработающим пенсионерам на 7,05%. Кроме этого, произойдет повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 % суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей пенсии лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности (исключение в нашем районе составят жители поселков Тоншаево, Шайгино и Пижма). А предусмотренное повышение пенсионного возраста мы принимаем как процесс неизбежный.
Владимир Николаевич Клешнин, специалист сектора по развитию спорта управления образования:
— В 2017 году хоккейная команда Тоншаевского района стала чемпионом области высшей лиги, в 2018 году мы были бронзовыми призерами, а в наступающем 2019 году стремимся вернуть себе звание чемпионов и порадовать наших болельщиков победой! Держим кулачки за «Старт»!
Инара Леонидовна Кованева, заведующая отделом культуры:
— У нас прекрасная новость для тоншаевцев – мы открываем новую ветку в своей работе и создаем центр туризма и народных художественных промыслов. Будем привлекать туристов в наш прекрасный Тоншаевский район, ведь у нас так много интересного!
Татьяна Владимировна Посаженникова, главный редактор газеты «Край родной»
— Не очень хочется опережать события, но в Новый год наш коллектив тоже смотрит с оптимизмом. Надеемся, что все задуманное нами обязательно получится, и в 2019 году мы, пусть изредка, но все-таки будем радовать наших читателей праздничными номерами газеты в цветном формате. С Новым годом, наши дорогие друзья!
Юлия Александровна Зеленкевич, специалист сектора по делам молодежи:
— «Программа поддержки молодых специалистов в сельской местности», благодаря которой молодые юноши и девушки, работающие в образовании и культуре, смогли получить квартиры и машины, не реализуется несколько последних лет. Ожидаем, что в 2019 году она снова начнет работать, а значит, молодежи в районе будет больше, и это здорово!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *