А ларчик просто открывался!

Фото Л. В. Кислицыной

Дорогие читатели! Здесь, на этой странице, размещены фотографии, авторы которых стали призерами конкурса «Выходи на фотоохоту». По решению конкурсной комиссии все присланные нам фотографии были объединены в одну номинацию. Вот имена победителей:
1 место
Кислицына Лариса, п. Тоншаево, с фотографией: «Чтоб в год свиньи не стать свиньей, читай газету «Край родной»!
2 место
Мальцев Илья, п. Пижма, с фотографией «Расскажи, Снегурочка, где была?»

Мальцев Илья
Александр Храмцов, 8 лет, Тоншаево

Храмцов Сергей, п. Тоншаево, с фотографией «Дед Мороз в тренде».
Чуркины Мария и Виктория, п. Шайгино, с фотографией «Я тоже свинка, пусть морская».
3 место
Елена Гнатиенко, г. Тольятти, с фотографией «Родной «Край родной».
Татьяна Шипикина, п. Тоншаево, с фотографией «Теперь нас трое».
Поздравляем победителей! Ждем всех в новогоднюю ночь на площади Мира для награждения! До встречи в Новом году!

А ларчик просто открывался!

Еще один конкурс, объявленный редакцией нашей газеты, вызвал живой интерес у наших читателей, чему мы, конечно же, рады. А вывод о том, что квест «Тайны новогоднего ларца» оказался довольно популярным, мы сделали из того, что…
Но все по порядку. И начнем с тех самых подсказок:
25 декабря с самого утра телефон, по которому нужно было сказать правильный ответ, звонил настойчиво и бесперебойно. Трубку мы подняли ровно в восемь – все по справедливости. Ответ первого дозвонившегося, а им оказалась жительница п. Тоншаево Надежда Анатольевна Соловьева, был верным. А потом началось…
— Подарок? – таких ответов было семь!
-Нет.
— Солнце? Радость? Шоколад? Бокал? Магнит? Шампанское? Коньяк? Журнал? Пряник?
Мы то и дело отвечали на звонки, не успевая сообразить, почему, к примеру, коньяк и шампанское не нужны Деду Морозу и Снегурочке. Ну, можно согласиться с тем, что ни к чему им горячее солнце, может быть, магнит и журнал тоже не самые необходимые для них вещи, но шоколад и радость – они-то почему им не нужны? Но и это не самое курьезное. Дальше были «елка» и «транспорт», а потом были… «пьянка» и «сушняк». Бедные вы наши, Дед Мороз и Снегурочка! И тут о вас позаботились наши читатели: но ведь и правда, ни к чему вам…
Только и это еще не все. Самым популярным все-таки был ответ «свинья». И строчка «назвавший слово в новогоднюю ночь получит то, что спрятано в ларце» совсем не остановила наших читателей. А третья подсказка (это слово или родственные ему слова мы произносим по несколько раз в день), возможно, кого-то даже подстегнула к такому ответу. Быть может, многих наших читателей мы сейчас разочаруем, потому что, насколько бы наш коллектив не был креативным, решительным и смелым, спрятать в новогоднем ларце свинью нам все же в голову не пришло.
Прежде чем сказать отгадку, мы с вашего позволения опубликуем еще несколько фраз, которые услышали от вас в качестве комментариев:
— Что толку, что отгадала, опять обманете, скажете, что я не первая дозвонилась.
— Скажите, а «квест» — это что вообще такое?
— Не знаю, что там за слово, но работу отдела вы парализовали на весь день!
— Сколько там всего звонков было? Сорок? Наших — восемь!
И еще один самый конкретный звонок без прелюдий и объяснений:
— Слово скажи!
Говорим: это слово – «ЧАЙНИК». Его назвали правильно восемь человек, включая победителя:
Любовь Павловна Бабич, Ольга Николаевна Березина, Римма Павловна Ходыкина, Татьяна Сергеевна Смирнова – из поселка Тоншаево, Ирина Петровна Абрамова из Пижмы, Татьяна Геннадьевна Новокшонова – из Шерстков и Кристина Витальевна Степанова из поселка Кировский. Поздравляем с победой и ждем всех в новогоднюю ночь на площади Мира для награждения!

Редакция газеты заранее от имени всех победителей выражает огромную благодарность спонсорам газеты – Тоншаевскому РАЙПО за предоставленные призы и подарки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *