За чистоту поселка

Новый год, как нам и обещали, принес немало новшеств в нашу повседневную жизнь. Одним из таких нововведений стало то, что с 1 января 2019 года не только в Тоншаевском районе, но и во всей Нижегородской области за вывоз мусора отвечают региональные операторы. Это федеральная реформа, которая затрагивает все регионы страны. Новые пластиковые контейнеры с надписью «Мехуборка» повсеместно пришли на смену старым.
Новогодние каникулы – прекрасная пора не только для детворы: мы, взрослые, тоже с нетерпением ждали этого новогоднего отпуска, чтобы целых десять дней посвятить себя семье и отдыху, и забыть, пусть ненадолго, о работе и о проблемах, с ней связанных. И пока народ отдыхает, сотрудники регионального оператора, не смотря на выходные и праздничные дни, вступают в первые трудовые будни.
Пробные шаги сделаны, и стоит отметить, что вывоз мусора, как и ожидалось, производится своевременно.
Л. Буркова, п. Тоншаево:
— Для нас, жителей улицы М. Горького, ничего не изменилось: баки находятся на том же месте, где и раньше, и переполненных баков за прошедшую неделю мы не наблюдали. Очень надеемся, что и дальше все будет так же, как и сейчас.
Н. Чернигина, дежурный ЕДДС:
— Как таковых жалоб на работу регионального оператора в ЕДДС не поступало, а вот несколько звонков с предложениями были, и касаются они размещения контейнерных площадок: люди привыкли к тому расположению контейнеров, каким пользовались ранее, поэтому еще не могут перестроиться. Считаю, что это – дело времени. Все новое всегда воспринимается с трудом, поэтому и люди привыкнут, и новая служба, отвечающая за чистоту населенных пунктов, внесет свои коррективы в зависимости от поступающих предложений. Категорические выводы делать, разумеется, рано. Все наладится.
С. Стремин, начальник управления по вопросам строительства, ЖКХ, ТЭК, дорожной деятельности, транспорта, связи и охраны окружающей среды:
— Работа регионального оператора контролируется на всех этапах, начиная с перемещения мусоровозов и заканчивая захоронением не подлежащих вторичной переработке ТКО. И жителей призывают участвовать в этом контроле. Напоминаем телефон, по которому жители района могут обратиться с предложениями и жалобами по предоставлению услуги обращения с ТКО: «горячая телефонная линия» Госжилинспекции: 8(831) 430-79-19. Новая система обращения с отходами направлена на улучшение экологической обстановки и позволяет сделать систему прозрачной и контролируемой.
Сделать наши города и поселки чище и комфортнее – задача общая, и каждому жителю необходимо не только самому приложить усилия к тому, чтобы достичь результата, но и не позволять другим пренебрегать этим.

Т. Посаженникова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *