Особый противопожарный режим в период праздников

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, с 20 декабря 2018 года по 10 января 2019 года в регионе будет действовать особый противопожарный режим.
Из-за нарушения требований пожарной безопасности на праздничных мероприятиях ежегодно в новогодние праздники происходит рост количества пожаров и гибели на них людей.
Особое внимание рекомендовано обратить на соответствие требованиям пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Кроме того, правовым актом запрещено применение на объектах и в помещениях с массовым пребыванием людей, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, открытого огня (факелов, свечей и т.п.), фейерверков и других видов огневых эффектов.
На всех объектах с массовым пребыванием людей должно быть организовано дежурство ответственных должностных лиц, а дежурный персонал на объектах с круглосуточным пребыванием людей (дома престарелых и инвалидов, детские дома, специальные коррекционные школы и т.д.) в период проведения новогодних и рождественских мероприятий должен быть усилен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *