За опытов — в Тоншаевское райпо

Недавно работники и руководство Тоншаевского райпо в очередной раз принимали гостей, желающих перенять опыт работы одного из крупнейших предприятий Нижегородского облпотребсоюза.

Фото Е. Михалицыной

На этот раз знакомились с работой райпо преподаватели Нижегородского экономико-технологического колледжа – директор Елена Вячеславовна Смирнова; заместитель директора по учебно-воспитательной работе, руководитель лаборатории проблем кооперации Владимир Александрович Мельников и бизнес-тренер Елена Васильевна Максимычева.
Тоншаевское райпо по результатам экономического соревнования вот уже несколько лет подряд является лидером среди предприятий Нижегородского облпотребсоюза. Более того, наше райпо лидирует по показателям и в рейтинге Центросоюза. Так, по результатам за текущее полугодие оно на первом месте среди четырех тысяч аналогичных предприятий по России.
Гостей интересовал опыт работы одного из самых многоотраслевых предприятий для того, чтобы в дальнейшем обобщить его, сделав анализ экономической и организационной деятельности и разработать на основе этих данных пособие для остальных предприятий областного потребсоюза. Одним словом, поставить наше райпо в пример остальным!
Преподаватели начали с посещения двух из пяти магазинов «Отличный вкус» в Шахунье, после чего посмотрели, как обслуживают сельское население в деревнях Гагаринское и Сухой Овраг. Осмотрели банкетные залы в ресторане «Пижма», побывали в цехе полуфабрикатов, двух кондитерских цехах, на хлебозаводе, где смогли оценить подготовленные специально для них выставки продукции. Побывали в магазинах «Универмаг», «Престиж», «Кооператор», «Малинка» и других, изучили заготовительную деятельность. Везде общались с продавцами и покупателями.
После многочасовой экскурсии гости делились впечатлениями за круглым столом. Удивлялись, спорили, хвалили, задавали вопросы. И главным их чувством было восхищение работой предприятия: ведь несмотря на экономически невыгодную отдаленность района от города, у нас широко развита кооперация. Предприятие райпо многоотраслевое – это и розничная торговля, и общественное питание, и заготовительная деятельность, и производство, и бытовое обслуживание, и сеть медицинских аптек…
Что ж, показатели и цифры собраны и проанализированы, и уже в ближайшие дни пособие с опытом работы нашего Тоншаевского райпо станет объектом для изучения в более чем тридцати аналогичных предприятиях области. Нашему райпо есть чем гордиться!

Е. Михалицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *