Полицейская хроника

Помогите, полиция! – часто слышим мы от людей, оказавшихся в сложных ситуациях, и, конечно же, стражи порядка всегда спешат на помощь нашим гражданам: раскрывают преступления, ищут и находят потерявшихся людей, ведут борьбу с правонарушениями – одним словом, служат народу.
За минувший месяц в дежурную часть ОМВД по Тоншаевскому району поступило 196 (!) заявлений, сообщений и материалов проверок.

Замком не остановишь!

Довольно часто жителям нашего района приходится оставлять свое жилище без присмотра, надеясь, что надежные замки сберегут нажитое имущество. Жительница района, от которой поступило заявление, несколько недель отсутствовала в своем доме. Пока ее не было, в квартире побывали непрошеные гости и унесли с собой телевизор, плитку и чайник. Ущерб для хозяйки оказался значительным. Возбуждено уголовное дело.
Оказывается, не только дом нельзя оставлять без присмотра, но и дворовую территорию. Так, по сообщению другой жительницы района, у нее пропали две ковровые дорожки с ее двора.

«Вину признаю!»

Жертвой преступлений в минувший месяц стал житель нашего поселка. Мужчина сообщил в дежурную часть, что в его квартиру проник неизвестный и похитил крупную сумму денег. Карманы вора недолго оставались набитыми — видимо, совесть есть и у преступников, поэтому через некоторое время мужчина признал свою вину и явился с повинной в отделение полиции.
Опустошили закрома
В октябре в дежурную часть поступило несколько сообщений о кражах домашних заготовок. Совсем скоро наступит холодная и продолжительная зима, и преступники решили пополнить свои запасы за счет добросовестных граждан. Злоумышленники проникли в сараи и дворы, и похитили у нескольких граждан банки с домашними заготовками. Если материальный ущерб хозяева оценить еще могут, то моральный оценить невозможно.

Спасибо граждане!

Сотрудникам полиции всегда помогают неравнодушные люди. Особо внимательные жители района всегда сообщат, где и когда не соблюдается закон. Именно так и поступил мужчина, сообщивший в дежурную часть о том, что по его улице ездит гусеничный экскаватор без номеров – на хозяина транспортного средства составлен протокол. Следующее сообщение поступило от женщины. Она сообщила, что неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения лежит на обочине дороги и тем самым, возможно, спасла гражданину жизнь.
Поддельные «корочки»…
В ходе дежурства инспектором ДПС был остановлен водитель. Во время проверки документов выяснилось, что водительское удостоверение у него поддельное. Водитель решил пойти легким путем – купил машину, купил права в прямом смысле этого слова, да вот только ответственность за свои действия не купил…. Возбуждено уголовное дело.

С. Смирнова (по данным ОМВД России по Тоншаевскому району)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *