Новые проекты и федеральные субсидии для Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин провел ряд рабочих встреч с федеральными министрами и руководителями корпораций, в ходе которых обсуждались важные направления развития Нижегородской области.
В частности, во время визита в Москву 14 ноября, губернатор встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым и обсудил с ним развитие туристического кластера Арзамас-Дивеево-Саров, проект по сохранению и восстановлению исторических центров городов, а также ситуацию с объектами незавершенного строительства в Нижегородской области. Глеб Никитин напомнил, что в начале октября в Нижегородской области прошла совместная конференция Минстроя России, АО «ОМК» и регионального Минэнерго, на которой обсуждались промежуточные итоги работы по гармоничному преобразованию городской среды и планы на будущее. «У нас с федеральным Минстроем немало общих тем и перспективных направлений сотрудничества, — заявил губернатор и добавил, что в настоящее время продолжается работа по выработке конкретных решений.
Еще один ключевой для Нижегородской области вопрос – строительство обхода Балахны – обсудил глава региона с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Как отметил Глеб Никитин, «строительство обхода позволит не только повысить транспортную доступность ряда районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне». Строительство автомобильной дороги Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны было включено в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ», в рамках которой до 2024 года на строительство из федерального бюджета должно поступить более 15 миллиардов рублей. Общая протяжённость участка составляет 24,3 км. В 2019 году планируется начать корректировку проектной документации.

Темами для обсуждения в ходе рабочей встречи стали также реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области и проекты по строительству четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода и Южного обхода Арзамаса. Губернатор пообещал, что работа по продвижению проектов обходов городов региона будет продолжена.
По возвращении на Нижегородскую землю губернатор встретился с представителями Объединенной авиастроительной корпорации — исполнительным вице-президентом Сергеем Медведевым и вице-президентом по производству и техническому развитию Сергеем Смирновым, а также с исполнительный директор АО «РСК «МиГ» Алексеем Бескибаловым и первым заместителем генерального директора ПАО «Нормаль» Алексеем Лашиным. Темой беседы стало развитие нижегородских производственных площадок корпорации.
«Наше сотрудничество сегодня развивается по множеству направлений», — заявил глава региона. — ОАК близкая для нас организация и очень важно, чтобы мероприятия, которые разрабатываются правительством страны, положительно отразились и на нижегородских площадках. Хотелось бы видеть там рост производства, увеличение числа сотрудников и появление новых проектов», — пояснил Глеб Никитин, и пообещал со своей стороны «всестороннюю поддержку всем начинаниям корпорации».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *